厦门作文
在过去的四十年中,如果你问我:“厦门哪儿变化最大?”我会回答到:“当然是地铁啦。”的确,在这些年中,地铁已成为人们讨论的热点。现在,让我们穿越到20xx年10月1日,来体验一下试运行中的地铁一号线吧!
一大早,我和爸爸就迫不及待踏上体验行程。蔚蓝的天空、徐徐的清风、熙熙攘攘的人群,仿佛一切都那么美好,仿佛一切都在为我的厦门地铁体验之旅而欢呼。
随着拥挤的人群,我们来到了地铁一号线的起始站--镇海路站。“列车抵达时间是9点14分,我们还需再等几分钟。地铁时间是很准确的。如果我们等公交车,这时间就不可控了”。爸爸指着列车运行状态显示屏,滔滔不绝地讲着感受。可我的心思却已悄悄的飞走了。我满心期待,不停地往地铁运行方向不断眺望,内心不断祈祷,“地铁快来,如果是那四个主题的地铁更好。”
“快看,地铁来了!哇!是主题地铁!”听到人们的呼喊,我迫不及待地挤上地铁。整齐的座椅、崭新的扶手、干净的车窗,让人眼前焕然一新。我环顾四周。咦?这不是钻石吗?南非不是盛产钻石吗?原来我们来到了金砖主题地铁之南非车厢。绿色的壁纸,让人仿佛走进一片美丽大草原;各种颜色的钻石图案,与绿色的壁纸交相辉映,再加上宝石本来就金光闪闪,让人忍不住想要收入怀中。车厢内也有许多斑马、羚羊等南非动物的图案,那是多么的栩栩如生,好像它们根本就不是壁纸,而是一只只美丽的动物,在草原上自由地奔跑......这些图案令人浮想联翩,还有许多人前来拍照留念。我们继续往前走,金砖主题车厢的其它场景不断映入眼帘——俄罗斯的套娃,印度的泰姬陵,巴西的足球......令人眼花缭乱,目不暇接。时间就这样悄悄地溜走了,我们不知不觉间到达园博苑站了。爸爸感叹道:“才二十分钟,地铁真是太方便啊!你小时候,我们去一趟园博苑至少要一个小时,无论是自驾车还是坐公交车,你都会在车上睡一觉呢。”“难道厦门变小了吗?”我满是迷惑地望着爸爸。“厦门没有变小,是地铁让厦门变小了。”爸爸给了一个令我思索很久的答案。
原来,地铁不仅环保、舒适、便捷,地铁还连接了你我他,缩小了厦门的时空,也让厦门变“小”了。 在过去四十年中,祖国因为许许多多的类似“地铁”的新事物而变化了很多,人们的生活也因变化而美丽起来。新时代,带给老百姓幸福生活。我想,这才是爸爸给我的答案。