有关参观的作文
今天我们一起去参观了国家博物馆,一进去走几步后,便能就看见一幅巨大的壁画,老师告诉我们,那是愚公移山。壁画中的人物栩栩如生,动作逼真不已,我想他们坚韧不拔的精神不光感染了我们也感染了每一个看到它的人。
接着,老师告诉了我们今天参观的主题“土在水火中重生”,这句话代表着陶瓷。/陶瓷有一万多年的历史,是唯一贯穿中国整个历史从未中断的。中国的文明与陶瓷有着紧密的联系。中国还是世界上较早发明陶器的国家之一。在古代,这些都是古人们一点点摸索创造出来的,并延续至今,有了更好看的花纹与颜色,更多的样式,所以这些都是极为珍贵的。
老师带着我们去看了陶器的制作和其历史发展。展柜中,一个破破烂烂土灰色的陶罐竟然有一万多年的历史,并且还是国家一级文物!老师看到我们不敢置信的表情后,笑了笑说:“哎,你们可能不信,不过这的确是国家一级文物,还有一万多年的历史。”
我们现在正在“新石器时代”展厅。在这里,老师给我们区分了陶器和瓷器的不同:温度不同,用料不同,物理现象不同。新石器时代,人类往往借助神灵之力解释神奇的自然现象,这也因此有了祭台等祭拜神灵的物品。
中国国家博物馆总共分为2大展厅:古代中国和复兴之路,我们今天参观的是古代中国。
今天非常高兴能来中国国家博物馆参观,既让我们长了见识,也让我们更加了解自己国家历史与其历史文物。我觉得我们不虚此来,古人的智慧,才能,精神都值得我们去学习借鉴,这些都是对我们往后的人生非常重要的启迪与教训,文明,是不断进步的,并且是靠前人与后人的努力的。