有关参观的作文
星期四,我早早的来到学校。一跨进校门,映入眼帘的是好几辆大巴车整齐有序地停在内操坪。知道我们要去干嘛吗?告诉你,我们五年级全体师生要去旅游咯!
其实,学校在很久之前就已经开始策划这次活动了,可由于天气的原因,只得一次又一次的推迟。我日盼,夜盼,终于盼到了今天。
我们班的同学共分成十二个人小队,每队六人。我是第八小队的队长。队长们领着自己的五个队员陆续上了一号车。我们的行程已经被导游毛毛雨安排的满满的了。上午到韶山去,参观伟人生前的一千多件遗物和他的故居,下午到刘少奇主席的故居和花明园去。
在去韶山的路上。同学们兴致都很高,一会儿唱唱歌,一会儿吃吃零食,别提多开心了!车行了一段时间,韶山到了。下了车,同学们把队伍分成两排,整齐地走向遗物馆。在展览厅的玻璃柜里陈列着以前用过的东西,每一件都有着很长的历史。我跟着前面的队伍快速地看过的一件又一件遗物。但是,在一件睡衣前,我停下了加快的脚步。我怎么也没想到,眼前这一间满是补丁的衣服竟然是的睡衣!那时的贵为主席,难道连一件睡衣都买不起?我知道主席是想与民同乐,与民同苦,所以才这么俭朴。这时,我发现前面的队伍早走的远远的了,后面的同学还在不停地催我快追上队伍。在跑的过程中,我不时往两旁望望,但脑海里都是那件满是补丁的睡衣的模样。
参观完的遗物,我们又乘车到了的故居。同学们一队队走进参观。有好几个保安叔叔站在角落,一脸的严肃。我走进一间间房,所有摆设都显得那么简单,因为生活简朴是主席的一贯作风。离开了的故居后,同学们吃完了中餐,精力依旧那么旺盛,没有一丝疲倦。下午,我们参观了刘少奇故居和花明园后,就乘车回了学校。
这次旅游,我知道了名人的生活和他们的故事,收到了很多教育,称得上是“满载而归”啊!