有关参观的作文
5月1日劳动节,我和妈妈,还有我的好朋友杨俊垚和他的妈妈一起去太仓现代化农业园游玩。
首先,我们参观了“鹭鸟湿地公园”。刚进入馆内,我们就看到一根大水柱,水柱里养了几只海龟。其中一只海龟十分有趣,它一直往水柱上游,似乎想要从里面游出来,可是有玻璃挡着它是不可能游出来的,可是它好像不知道自己是被关在玻璃柱子里一样,一直不停地努力着往外游,看起来有些可怜。看完海龟,我们经过一座桥看到一个大笼子,笼子里有一棵树和几只鹦鹉,它们可美丽啦!有白色的、黄色的、绿色的……我觉得最好玩的是白色鹦鹉,当时,它正在咬一小块苹果,我本来以为它是在吃苹果,可是事实并非如此,因为它把能吃的部分也吐掉了。当它把苹果吐完后,它又开始不停地啄着旁边的钢管,妈妈说它是在磨嘴,我心想:鹦鹉还要磨嘴吗?正当我我欣赏鹦鹉的时候,杨俊垚突然把我拉到一个水池边,只见池中有几条锦鲤正在嬉戏,它们的“阵型”也在不停地改变着,一会儿变成大圆盘的样子,一会儿变成一条直线,一会儿又疏散开来……真是有趣!我们还在园中看到了珊瑚、银龙鱼、招财鱼等生物,它们的样子都很独特。
接着,我们参观了“农业展览馆”。高大的香蕉树上结满了成串成串的香蕉,只是它们还没熟,全是青的,我掂了一下,它真是太重了。我们穿过一条长有藤蔓的走廊,看到了南瓜、葫芦、小番茄、辣椒、芒果树、苹果树、莲雾树……“农业展览馆”里的农产品真是丰富多彩。
最后,我们游玩了“亲子园”。我们看到了荷兰猪、羊驼、安哥拉兔和山羊,它们不惧怕人类,在人类面前表现得非常可爱,我很喜欢它们。
这一次的参观收获真是大极了!我不仅和大自然来了一个亲密的接触,还学到了许多知识。总之,今天在太仓现代化农业园我非常开心。