有关参观的作文
今天,我早早起了床,因为今天我们启明星小队要去参观解放军73021部队,我迫不及待地想去了呢!
来到那里,我就看到有解放军叔叔在扫树上的石灰,还有一块“爱军守纪,安全节约”的牌子,我还看到有几个解放军叔叔在围着树拉线、刷树、拖地。
在门口,我看到解放军叔叔站岗很笔直,可精神啦!然后,我们看到了坦克,又看到了许多柚子树。接着,我们看到了解放军叔叔的衣物分类得整整齐齐的,像衬衫、迷彩服、裤子全都分好类的。我们还捡了很多银杏树叶,学着温老师教我们做的浪漫事——在银杏树叶上写祝福和心愿。
我们还去参观了解放军叔叔住的地方,看到了解放军叔叔叠的被子和衣物,整整齐齐,像一块块豆腐干似的。我们还看到了解放军叔叔的作息时间表,每个时间段要做什么都写得清清楚楚。哇,我能做到就好了!我们接着还参观了连长室和副连长室,他们的房间里全部都没有装空调。
最有趣的是看他们训练,这步伐整齐得无法形容,那动作美妙得无法表达,要是我们能做得那么好,军训第一就不愁啦!而且,我还发现他们的向左看齐和五年级军训的差不多,但是整齐多了,我还发现有个解放军叔叔在指导其他解放军叔叔呢,我们启明星小队还和解放军叔叔合了影。
后来,我们到了下一个地方——硬骨头六连馆,我在这里看到贺龙叔叔的照片,他就是以前带领我们军队打仗的军长,可威武啦!我还看到一个故事,一个当了兵的爸爸,他的儿子才7个月,他上前线前写了一封信,上面写了让家人不要伤心什么的,看了让人非常感动。
我从参观中还知道了以前不一定都用枪打仗,也用冷兵器,比如,剑、刀、斧等,不过,具体的东西我一目十行,看了看就好了。
今天真是好玩的一天啊!