敬佩爸爸的作文
我的爸爸是一位银行副行长。他的身高大概是一米七几,一双炯炯有神的眼睛上有一副长方形的眼镜,一看就是一个有文化的人。
我爸爸的工作很忙。因为他在仁怀工作。仁怀有一个茅台镇,茅台是著名的国酒生产地,那里非常的富庶。我爸爸觉得在那里能找钱,所以他在那里找到了一份银行的工作,在那儿上班,一个星期只能在周末回来,星期一早晨又匆匆忙忙地走了。由于爸爸的勤奋工作,“功夫不负有心人”,我的生活环境、我的学习环境还是挺好的,但是我常在家里落下了想爸爸的泪。
那是一个阳光明媚的周末的上午,我的作业也早就写完了,就向在电脑面前工作的爸爸耍赖:“爸爸,爸爸,带我去玩嘛。”爸爸不耐烦了:“今天爸爸有事,明天带你去看电影,怎么样?”“好耶!”我兴奋地跑回了房间。
第二天一大早,我就跑到爸爸的房间里,发现爸爸不见了。随后,我去问妈妈,妈妈说:“你爸爸去花果园开会去了,早上走得太匆忙,连手机都没带。”我听了这话,马上跑回房间——气哭!
我爸爸是一个敬业的人,每次只要公司有工作交给他,他就会全力以赴地完成。每次我写完作业要交给妈妈签字时,爸爸总会抢先一步,认认真真地检查我的作业,直到我过关为止,才能给妈妈签字。虽然我的爸爸常常不在家中,但还是很关心我的,一周要给我打三四个电话。
我很敬佩我爸爸,做他的孩子我很骄傲。长大后,我也要成为他的骄傲。