外婆作文300字
外婆家养了一条可爱的小黑狗名叫“小黑”,我很喜欢它。
它身披一件黑的发亮的“皮大衣”,有一双炯炯有神的眼睛,一个葡萄般大小的黑鼻子,它还有一对机灵的耳朵。
小黑不但长得可爱,它还很忠诚。每当农忙的时候,外婆总会天还没亮时就去田里干活儿。这时,小黑也会陪外婆呆在田里,趴在田埂上默默地望着外婆。渐渐地天亮了,小黑就准备回家了。只见它一边走一边回头看了看外婆,好像在说:“主人,天亮了,您不怕了吧?那我回家喽!”
小黑有时还爱多管闲事呢!记得有一次我和外婆邻居家的小朋友闹着玩的时候,小黑不知从哪里冒出来,对他汪汪直叫,(它以为我们在打架吧)好像在说:“小主人别怕!让我来对付他!”说时迟那时快,小黑一口咬住了那个小朋友的裤子,吓得我赶紧把小黑拉开了。
我喜欢可爱又调皮的小黑!