星期一,纱纱显得特别兴奋。因为她就要转去新的学校上学了。她早就听说过这个学校了,听说那里的课桌是最先进的。她来到学校,上的第一节课是语文课。老师正在给同学们讲关于中国的名胜古迹的课文。老师问了一个问题:“谁知道除了老师讲的名胜古迹以外,中国还有哪些名胜古迹?”莎莎立刻把手举得高高的。同桌捅了捅她的肩膀,指了指桌子上的按钮。莎莎这才发现,同学们没有一个人在,举手。因为桌子上设计了很多按钮。只要按下抢答键就可以联系。讲台上的电脑,谁举手的最快老师都能非常清楚。
第二节课是数学课。老师说:“请做练习本上的一到四题,做完给我检查。”莎莎问:“老师,你为什么还不发练习本呢?”同学们哄堂大笑。老师哭笑不得地说:“倒数,你只要按下课桌上的数学按钮,再从突然蹦出来的显示屏上按下练习本,再拿出那只屏幕操控笔,就可以做练习题啦。”莎莎不好意思地笑了。
第三节是体育课。这次老师刚进教室,莎莎就问:“老师,这节课是不是也需要用到课桌上的按钮?”老师说:“这节是体育课,是不需要用课桌上的按钮的。”“哦。” 这个学校的课桌真有意思,我回去要跟妈妈说,我以后就读这所学校了。