今天,陈老师带我们去参观风景柱。风景柱位于魁星南路到魁星北路的路西侧。风景柱是一根长方形的柱子,柱子上有一个牌子,牌子上是六合有代表性的景点的图片,牌子下面有一段文字,写的是风景的介绍。
学校一共有八个风景柱,每个柱子有两个风景介绍,一共有十六个风景点,分别是大泉湖、平山茶香、冶山矿洞、文庙、瓜埠山、灵岩寺、龙池湖、石柱林、凤凰山公园、芝麻岭、长芦寺、雨花石探源、方山、金牛湖、清真寺和茉莉花。
我最喜欢平山茶香:平山森林公园数万亩松林,簇拥着千亩茶园,生态环境极佳,地下是方圆数百公里的矿泉水层,加上独特的土质,使这里的茶叶品质极佳,更有一种独一无二的野栗子清香。在平山徜徉茶园,亲手采摘,呼吸新鲜空气,品尝极品茶茗,悠然自得,真乃人间乐事。