雷锋的作文
雷锋叔叔早已牺牲,我们更没有见过他。他的事迹我也是通过书本、老师和父母的讲述才了解的。这使我明白了一个道理:只要乐于助人,有爱心,谁都可以是雷锋!
我们班里就有许许多多的“小雷锋”。比如有的同学给班级带些生活小用品,为全班同学带来了方便;学习成绩好的同学也会帮肋其他同学提高成绩、共同进步,为提高班级的整体成绩做出贡献。我们班里还有很多“环保小卫士”。每天中午都会到操场上捡别人弄丢的垃圾,并且会把它们分别放入废弃物垃圾桶和可回收垃圾桶中去。这样做不但美化了校园环境,也保护了我们的地球家园。让我们的地球变成一个绿色星球。
其实呀!雷锋就在我们的身边,我们的同学中有小雷锋,我们的老师中有雷锋,我们的长辈中也有雷锋。只要有人的地方就有雷锋!