兔子作文
“耳朵长,尾巴短,只吃菜,不吃饭。”你们猜猜它是谁?对了,它就是可爱的小白兔。
邻居伯伯家就养了一只小兔子,它穿着一身雪白的衣裳。眼睛红红的,像两颗红宝石一样。嘴巴是三瓣嘴,最引人注目的是它的耳朵,它的耳朵长长的,总是高高地竖起,好像两个正在放哨的士兵,但偶尔也会耷拉着。
有一次我去伯伯家看小兔子,它叼起我手上睡衣往笼子里跑,我连忙追了过去,它连蹦带跳,啊!它把我的睡衣拖到外面去了,我又要被妈妈骂了。我赶快把睡衣拿了回来,心疼地拍了拍睡衣,幸好没有弄脏。
还有一次,伯伯有事情出去了一趟,让我帮忙照管下小兔子,我愉快地答应了。到了中午,小兔子围着我又蹦又跳,我心想:它是饿了吧。我连忙拿起胡萝卜给它,它连忙张开三瓣嘴吃了起来,那样子好乖巧,好可爱。
这就是伯伯家的小兔子,一只又调皮又可爱又乖巧的小兔子。我好喜欢它。