兔子作文
隔壁小朋友妙妙家养了一只小兔子,我很喜欢它,经常去隔壁找它玩。它白白胖胖的,耳朵长长的,两只眼睛红彤彤,像两颗玻璃珠儿,小鼻子粉粉的,三瓣嘴非常灵巧的吃着胡萝卜。
它大部分时间很乖巧,我每次去找它的时候,它都安静地待在它的小房子里,有时候在吃萝卜,有时候对着一根管子喝水。我把它抱出来放在地板上,它会过来闻闻我,然后卧在我的脚边,有一次半天也不见它动一动,我仔细一看,原来它在打瞌睡呢,哈哈,真是一只小懒兔!偶尔它也是会发脾气的。有一次它在睡觉,我给它递一根胡萝卜,想让它快快醒来,结果它烦了,完全不理睬我,胡萝卜被扔在一边,它也气呼呼地拿背对着我,真是有趣!
当然,它还有活泼的时候呢。一次我和妙妙带着它在楼下玩耍,在草地边,它跟着我们一蹦一跳的,看着就像在跳舞,这时候旁边滚来一个足球,瞬间就把它吓得一副准备逃跑的样子,我们见了赶紧抱起它,安慰它,它就像一个委屈的孩子,用前肢挡住小脸,真像个可爱的小宝宝啊!