回首,看着人生道路上一个个脚窝,有一个,陷地最深。那段日子,深深印在我的脑海中,我永不忘却。
金灿灿的稻谷,红彤彤的苹果,还有五彩缤纷的公鸡,这就是我生长过的地方。门前的稻田,春有油菜,夏有冬瓜,秋有苹果,冬有白菜,一年四季都是一片翠绿。我喜欢到田野里,欣赏那多样的水果、蔬菜 ,更高兴牵着表妹的小手,到田野里散步,摘一些诶野花,插在翘起的小辫上。
嘎嘎不休的鸭子,走进田园,大摇大摆;公鸡神气得跳到屋顶上啼叫着;大黄狗蹲在门口,警觉地注视这来来往往的人;还有可爱的小花猫,整天咪地叫着,陪伴在我的身边。那景色,我永远都不会忘记。
乡村的小朋友晒得黝黑,整天在田野里奔跑嬉戏。啊,乡村真美,那美好的景象,我怎么敢忘记呢?