坚持的作文600字
一个人若想成长,必先学会坚持。坚持将会是他成功的助力,也会为他提供源源不断的动力。小学一年级时,稚嫩的我第一次接触到画笔,第一次走进五彩斑斓的绘画世界,便被这绚丽的颜色深深吸引了。这美妙的颜色触动了我幼小的心灵。从此我踏上了绘画之路。
刚开始学习绘画时,我满怀热情。我的天赋不错,学起来也很快,得到了老师们的肯定与赞赏。但同时,我的绘画老师对我也比对其他孩子更加严格苛刻。当时的我不明白这是为什么,只是觉得心里委屈,但又只能默默地忍受,练习的更加勤奋认真。
当我学习绘画的热情,像熄灭了的火山一样沉寂了后,我开始厌烦绘画。我不止一次的暗示我的父母,我不想学了。可他们就好像没有注意到一样,让我十分恼火。
终于,在一堂绘画课上,当老师第四次叫我过去改画时,我心中的不满,烦躁像决了堤的洪水一样,把我的理智彻底吞没了。回到家后,我大声的冲我的父母吼叫,宣泄着我的愤怒。“我不想学了!为什么每次老师都要让我改那么多次画!我明明已经很努力了……”我一边吼着,一边委屈得红了眼眶。
而我的父母只是在一旁静静的看着我,看着我挥舞着胳膊大叫。等我平静下来后,他们对我说:“老师对你严厉,是希望你能更加优秀,这是对你的一种重视。”他们顿了顿,然后看着我哭红的眼睛,说出了我终身难忘的话:“悠悠,你为自己选择的路,不管路途多么艰难,多么困苦,多么坎坷,即使遍布荆棘,你也要靠自己的努力,坚持把它马上走完。”
我沉默了,绘画是我自己选择的,既然选择了它,我便不能轻易的去抛弃它。再苦再累,我也要坚持走下去。
几年过去了,在绘画这条路上,我一直坚持着。望着那些绘画比赛中得来的奖牌,奖状。我情不自禁地笑了。是的,这就是坚持的力量,它使我成长,使我飞得更高,走的更远。坚持就对了!