坚持的作文600字
从小时候起,我就特别喜欢跳舞,父母总说跳舞会影响身高,腿会变粗,比例就不好了。
父母总给我报兴趣班,他们不知道我喜欢什么,根本不了解我,他们给我报的,我都不喜欢。再加上兴趣班的教的东西我老是做错,上爸妈报的班就更加没有信心了。
我觉得跳舞十分适合我,跳舞就像说话,可以表现你的喜怒哀乐,它能把你不顺心的事,用舞蹈动作表达出来。
我在家里闲下时来,会学学舞蹈,芭蕾、中国风,我样样都喜欢,我追逐舞蹈梦想时总被父母打断,他们像个恶魔时时在我耳边告诉我:“你不行,你做不到!”而我时刻保持乐观的态度,我试着甩掉这些绊脚石。
幸好,六年级有跳舞的七彩社团,我的梦想又重新燃起了希望,舞蹈老师说:“舞蹈要考核,会淘汰一些学员,考核考的就是竖叉,横叉。”我回家开始练习,到子母床楼上,抓住杆子轻轻往里边推,我感受到了一丝丝疼痛,“啊,好疼啊!”我收回腿,用手揉着腿。看来横竖叉不是想象得那么简单。我开始求助妈妈,可妈妈没给我好脸色,反而泼了我一盆冷水,说道:“学习不学,天天搞这些无关紧要的东西。”我很失落,向爸爸求救,爸爸刚想说可以,就被妈妈瞪了一眼,仿佛在说:你女儿搞这些不弄学习,你还支持?爸爸立马收回支持的那句话,站在了妈妈这一队,我只好转身找妹妹去。
我坐在地板上,让妹妹用力把我推到墙边,可妹妹一点力气也没有,家人都不支持我,我有点灰心——仿佛离梦想又远了一些。
我只好在学校,向同学求助,日复一日,我每天都进步一点,终于有一天我学会了横,竖叉。
考核那天,老师惊呆了,问:“你不是下不去吗?”我把事情的经过告诉了老师,老师说:“对,一定要坚持自己喜欢做的事,千万不要放弃!”
是啊,要坚持做自己喜欢的东西,大不了“长不高,腿粗,比例不好”,但我还是选择亲近自己的热爱,我要成为舞台上最闪的那颗星,哪怕没有人支持,也要勇敢地去追寻我要的。