钓鱼作文
从前有一只小猫,它非常喜欢吃鱼,有一天,妈妈说:“小猫,我们一起去钓鱼吧。”小猫说:“好啊。”在去钓鱼的路上,妈妈说:“小猫,你可不要一条鱼都钓不到哦。”小猫还以为自己真是像妈妈说的那样子。
到了钓鱼的地方,小猫暗暗地在心里给自己加了一口气。妈妈说:“我们开始吧。”小猫把鱼钩甩向河里去了,妈妈说:“让我们一起来看看谁钓的鱼多。”小猫说:“我一定能做到的。”
过了一会儿,小猫的鱼钩开始动了起来,小猫觉得自己快成功了,小猫使劲地往上拉,一条巨大的鱼跳了出来。妈妈说:“你以后要像这次表现得那么好了。”小猫一边拖着鱼一边跟妈妈说:“妈妈,下次我们还要来这里钓鱼吗?”妈妈说:“下次我们要像这次这么努力,加油!”