钓鱼作文
周末的下午,我跟爸爸到河边去钓鱼。
我们来到河边,放下鱼杆,开始钓鱼。我紧握着鱼杆,耐心地等待鱼儿上钩。鱼线动了!我想起了爸爸的话:“要让鱼儿咬住鱼钩,才能把鱼杆提上来。“果然,鱼线静止了。但一会儿又抖动起来,我心中暗暗地数了三下,一、二、三!然后把鱼杆用力向上提。啊!鱼儿真的上钩了。我高兴的叫了起来。连忙收起鱼线,鱼儿跳出水面,我一看,这条鱼只有我的小手指那么大。爸爸说:“放了它吧,鱼弟弟太小了。”于是,我就从小鱼嘴里拉出鱼钩,把小鱼放回水里。
只见爸爸他拿着鱼杆静静地等待着鱼儿上钩。一会儿,鱼线稍动了一下,一会儿又不动了。爸爸不性急,耐心地又等待了一会,等浮标往下一直时把鱼杆使劲往上一提。啊!好大的一条鱼,鱼杆都拉弯了。爸爸把鱼儿放进兜里,它还活蹦乱跳的,一付不服气的样子。
我和爸爸提着鱼儿回家了。我对妈妈说:“我们今天钓到了一条大鱼。”妈妈问:“是谁钓的啊?”我说:“当然是爸爸钓的了。”妈妈说:“那你下次一定要努力啊,钓一条比你爸爸更大的。”
钓鱼能培养我们的耐心,能培养我们的毅力,是一种有益身心的活动!