雷锋作文300字
星期一的下午,老师把我们全班同学,带到了阶梯教室,观看雷锋的故事。
在阶梯教室里,有好多一年级的小伙伴,我们一起观看,看完了这部电影。老师让我们交流感受。
我觉得通过电影我了解了雷锋,看到了雷锋的精神,我感到非常惭愧,以前,吃饭时,饭粒老是掉到碗外边,爸爸妈妈对我说:“婕婕,不要浪费粮食。”我不耐烦的说了一句:“好了,好了,我知道了,粮食那么多,浪费一点又怎么样!”当时哪里知道一次一点的积攒起来会有那么多;每当在外边看到残疾人的时候,自己老喜欢取笑他,根本没有想过残疾人自己心里的感受;在班里,老师不在场的时候,身为班干部看到同学们不守纪律,非但不制止,还和同学们一起凑热闹、不守纪律……雷锋精神是中华民族的传统美德。
了解了雷锋,我在心中暗暗下了一个决心,那就是:改掉以前的臭毛病,向雷锋学习,学习他那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对权重像春天般温暖,舍己为人,助人为乐的精神,让雷锋精神发扬光大。