雷锋作文300字
他们挥舞着大扫把主动打扫了校门口的卫生,让我们出入校门有一个好心情。
像这样的好人好事真是层出不穷。学雷锋并不是人手一本《雷锋日记》,或是在黑板上画一个硕大的逼真的雷锋素描,而是要去行动起来。你看,现在校园里不是出现了一个个“活雷锋”吗?雷锋曾说过这样两句话:“全心全意为人民服务”“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”当然,还有许多大大小小、多多少少的问题等待着我们去回答,回答的方法是:向雷锋学习,行动起来!
无论是雷锋、赖宁,还是那些群体的英雄,他们身上体现出的对生活无限的热爱,发自内心深处火热的赤诚,以及把关心和温暖无私的奉献给他人的美德,不正是雷锋精神重要的组成部分吗?大家可能都会唱“让世界充满爱”这首歌,你可曾想过,怎样才能让这世界充满爱呢?你又可曾想过, “雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
不正是给这世界送去真心的爱吗?同学们,快来加入这“学雷锋,树新风”的活动中来吧!雷锋在我们前面,赖宁在我们前面,许许多多的楷模都在我们前面,让我们去追赶他们!