雷锋作文300字
今天我们准备多日的中队会终于到了,主题是:雷锋在我们身边。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋叔叔干一行、爱一行、钻一行。雷锋叔叔是我们的榜样,同学们在发言中说出了学习雷锋的人。有为迷路的人指路的叔叔、有在公交车上为老奶奶让座的阿姨、有乐于助人的同学……
同学们用诗朗诵说明了“雷锋叔叔”在我们身边。雷锋叔叔的袜子新三年,旧三年,缝缝补补又三年。可见,雷锋叔叔是如此勤俭节约啊!同学们也学习雷锋叔叔的勤俭节约,用废旧物品做成了环保作品和环保服装。有的用废旧光盘做成了毛毛虫,那只毛毛虫上贴上了彩色纸显得更漂亮;有的用鞋盒做了一个娃娃的头;还有的用掉落的树叶拼成了一条可爱的小金鱼……环保服装最壮观,有的用饮料瓶、废旧光盘、纸板……做了“机器人”;有的是报纸做的裙子,还有塑料袋做的裙子;还有的是用袋子做的衣服……
在班队会上我学到了要团结,要帮助他人,要学习雷锋叔叔的勤俭节约……
雷锋在我们身边,今天我感受到了雷锋叔叔虽然很年轻就走了,但是雷锋叔叔的精神却传承了下来。所以说:“一个雷锋倒下了,千万个雷锋站起来。”