雷锋作文300字
大家都知道雷锋叔叔吧!他很爱乐于助人,下面我就告诉大家他一次帮助人的故事。
一九六零年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼得很历害,他来到团部卫生连队开了些药回来,看见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,原来是给一所小学盖大楼,雷锋情不自禁地推起一辆小车,加入到运砖的队伍中去,直到中午休息,雷锋被一群工人给围住了,面对大家他笑着说:“我们都是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也就算是有一份光发吧!”这天下午,打听到雷锋名字和部队的时候,工人敲锣打鼓送来感谢信,大家才知道病中的雷锋做了一件好事,过个特殊的星期天。
今天,我就帮助了一位小朋友。放学回家时我看见一位幼儿园的小朋友不小心摔倒了。我如闪雷般的速度跑到她面前扶起她帮她擦干眼泪。她结结巴巴地说:“谢,谢 谢你,小,小姐姐。”我笑着说:“不用谢,小朋友!”我走时心里像喝了蜂蜜一样,甜滋滋的。妈妈看见了给我竖起了大拇指。
小朋友们你们帮过忙吗?
雷锋这一生帮助了许许多多的人。虽然学雷锋的时间过了,但是生活中有困难的人很多他们还等着我们的帮助呢!让我们一起来当小雷锋吧!