熊猫作文
熊猫,我之闺蜜也。切记,此熊猫非国宝彼熊猫但为我之宝也。
为何称其为熊猫?因其她圆滚滚的身体,并仅爱且唯独爱黑白之色,她身上常弥漫着一股香草味,如她般清新淡雅,是焉非大熊猫乎?她面部红润,眉毛不长且不短,柔软之睫毛覆盖眼睑,眨眼兮微微翕动乎,眸子静谧,像一面湖水,波光粼粼。此熊猫此等模样,唐代可谓一绝世美人!
与她初识,我与她完全是两个世界的人。我似波涛汹涌的大海,她似静谧流淌的小溪,就像两条平行线不会有所交集,可缘分使我们相识。我渐渐地发现,她无论干何事都不慌不忙,完成好每一个细节,可谓名副其实的完美主义者,特别画画,仿佛每一处瑕疵都在她眼前放大,以至于她将每一幅画画得无可挑剔。
她尊敬师长,修养很好。每每在路上遇到老长,她都会问好致意。即使到我家,总先换好拖鞋,再将自己鞋子轻轻地、整齐地放置在鞋架上,微笑着向我爸妈问好,颇具淑女风范。
她谦让有礼的外表下藏着火山一样的心,就像《七月与安生》里的安生。与我在一起的时光,她偶尔也会发“神经”,笑地前仰后合,笑地眼泪簌簌地往下流,笑得手舞足蹈,看她的傻样,也逗笑了我。
她学习不达人意,且贪玩好耍,上课东张西望,下课极早冲出教室,看上去整天无所事事,对任何东西都不感兴趣,实则她是数学的狂热追求者,她对有极强逻辑思维的数学热爱不已。每到书店,她恨不得将与数学有关的所有一股脑买回家,每节数学课她总提前准备好课本正襟危坐,等待上课铃声的响起,每次回家,她先抽出数学作业,专心致志地做完,遇到难题,她很总会寻找“柳暗花明又一村”的愉悦感,在一波又一波的难题中,一点点进步。
这就是熊猫,内心平静却不沉默,外表文静却不张扬,名如其人,像玉一般精致,又像君子般正直,因为你,给我的世界染上一抹艳丽的颜色,十三年之路有你相伴,足矣!