感动的事的作文
记得在我九岁那年,有一天晚上,因为快过年了,所以我写完作业,就和妈妈一起兴致勃勃的买衣服。买好衣服,我们高兴地往家赶。这时,摩托车突然停了下来。妈妈看了看车上的油表,脸色顿时变得慌张起来,说:“瞧我这记性,本来要去加油站加油的,竟然给忘了!”我若无其事的对妈妈说:“没事,看看这附近有没有加油站不就行了。”妈妈着急地跟我说:“这地方我不熟悉。”我面不改色的说道:“那就打电话给爸爸吧。”“你忘啦,爸爸去出差了。”听了这话,我的心情也变得紧张起来:“那…那怎么办,这里没有多少车经过,现在都很晚了。”妈妈望了望四周,看看有没有加油站。
终于,皇天不负有心人吗,我们推着摩托车,向加油站走去。可是,老天似乎在和我们作对似的,加油站没有营业。我们沮丧极了。这时,我们看见前面有一停车场,我们只好停寄在里面,坐在石阶上,正想着办法……“叭!叭!”一辆摩托车停在我们身旁,“大姐,你怎么坐在这里,这天气也太冷了,快回家吧。”我们看了看他,黑黑的皮肤,有一副慈祥的面孔,并不像坏人,我们似乎看到了救星,很他讲起了事情的原因。“噢,原来是这样啊,这好办,我刚刚加满了油,可以兑点给你们呀!”妈妈说:“这…这不太好吧,您每天载乘客要花的油很多,您这么一兑……”“没事的,我明天再去加油加好了。”我们本来还想说下去,不过他已经拿起了矿泉水瓶,正在从他的摩托车上倒油呢,我看了看妈妈,笑了,眼眶里涌出了感动的眼泪。多好的叔叔呀!尽管他的头顶上白头发很多,可我觉得此时他是如此顺眼。叔叔把油倒进了摩托车里。妈妈正想拿五十块钱放进他的手里,可是他一手推辞,笑着说:“这是我应该做的,钱不能衡量一切。”说完,他就骑上摩托车走了。我静静的看着那位叔叔,在灯光下,他的身影越来越模糊,我的眼泪又一次流了出来,尽管那天晚上的风很大,天很冷,我总觉得有从我心里头一股暖流缓缓流过……
我永远也忘不了那天晚上的事,叔叔助人为乐的高尚品质已经深深的印在我的脑海里。