除夕之夜的作文300字
大年三十的晚上,我们与爷爷、奶奶、叔叔他们围坐在一起吃年夜饭,其他人都兴高采烈地吃着、说着、笑着……可我面对着丰盛的晚餐,想着在美国打工的爸爸、妈妈,心里很难受,奶奶看出了我的异常,走过来摸着我的头亲切地问:“孩子,怎么了?”我鼻子一酸,眼泪情不自禁从眼眶中流了下来。奶奶安慰我说:“放心吧,爸爸、妈妈马上就回来的。”我停止了哭声。
突然,电话铃响了,我连忙跳起来,迫不及待跑到电话机前,拿起话筒就说:“爸爸!妈妈!”可电话那端不是爸爸妈妈,我低着头走开了。
过了一会,电话铃又响了,我想,这下一定是爸爸、妈妈的电话,一听,果然是爸爸的声音,还没等他知道我是谁,我就问:“爸爸,你们什么时候回家呀?”
“明年一定回家!”
“你们好吗?”
“乖孩子,真懂事!好!我们好。就是想你,想你爷爷奶奶。”
“我也想你们呀!”
……
我和爸爸、妈妈不知聊了多少时间,才恋恋不舍地挂了电话。
“爸爸、妈妈明年就回来啦!”我大声地将喜讯告诉大家。
今天是大年三十,晚上,我们全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭,饭后,大家便迫不及待地围坐在电视机前观看春节联欢晚会。
春节联欢晚会特别好看,可以用七句话来形容,那便是:
笑声小品诙谐幽默,
歌唱真情舞蹈翩跹,
魔术杂技出神入化,
特别嘉宾亲临现场,
戏曲名家联袂登场,
激情献歌上海世博,
民族齐舞共贺新春。
“当,当,当”12点的钟声敲响了,全家人一起来到小区中心。开始燃放烟花了,那“嗖、嗖、嗖”,“啪,啪,啪”,“呼、呼、呼”的声音此起彼伏,像是在与过去的一年告别;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争芳斗艳,又像是迎接新年的礼花,激起孩子们无限的乐趣……
在这与天同庆的美好时刻,我们的左邻右舍也都争先恐后地燃放着烟花爆竹。到处是五光十色的景象,到处是欢歌笑语的声音,此时的星空如同白昼,直到黎明之际鞭炮声都持续不断,烟花都在绽放着灿烂的笑脸,这幸福之花开在天空,也开在地上,更开在每个人的心中,真是难忘的除夕之夜。