雪的作文
阿雪带着小月进了她无意中看见的洞口,钻了进去,小月脸对着阿雪开玩笑的说:“这样有点像钻狗洞。”她本以为阿雪会反驳,但见阿雪睁着大大的眼睛向一个地方看着,她顺着阿雪的眼光看去,她们看见了一个人趴在草地上痛苦的呻吟着,看那个人,可能已经饿了好几天了,“德叔、德叔,您怎么了?”阿雪大叫着,紧紧地抱着那个叫德叔的人。德叔?小月想着。“快跑、快跑。”德叔说着,就倒了下去,阿雪伤心极了,“德叔!德叔!”阿雪流出了眼泪,德叔可以说是看着阿雪长大的,阿雪和德叔的感情很深,阿雪把他看作自己的父亲(因为阿雪的父亲在阿雪小时侯得病死了)。
阿雪和小月继续走着,阿雪还在抽泣,说:“姐姐,我害怕这个村子里的人都……”小月忍住悲痛,回答说:“不会的,也许你的那些亲人还活得好好的呢?”小月不忍心看阿雪哭,所以这样说。她们一路上看见了许多尸体。“妈妈!”阿雪大叫着向自己家跑去。小月紧跟在阿雪的后面。阿雪走进家里,看见了自己的母亲已经死了,阿雪紧紧地抱着自己的母亲,伤心欲绝。
小月忽然感到自己头晕脑涨,两腿一软,倒在了地上,阿雪见状,扶起小月,哭了起来。小月知道自己活不了,说:“我一时半会儿死不了,你快走,别管我,把我的那份活下去。”阿雪不肯走,但看见小月那希望的眼神,知道如果自己不走,一定活不了,让一个人出去找找解救的方法比较好。阿雪只好狠下心走了,阿雪也和小月一样,头晕脑涨,但有个信念支持她:一定要活下去,找到解救的方法。离洞口也不远了,阿雪挣扎的爬着,终于出去了,出去后,阿雪已经好多了,但她因为疲劳过度倒在了地上。