雪的作文
今年秋天,阿姨从杭州出差回来,给我带回一条雪白雪白的纱巾。我非常喜欢它,一直把它珍藏起来。前不久,我过生日,我把洁白的纱巾系在脖子上,高高兴兴地上学去。
刚走到学校门口,我忽然看见一些同学围在一块,不知发生了什么事?出于好奇,我急忙跑上前一看。“呀!这不是我们班的王宏杰吗?”只见他脸色苍白,嘴里还痛苦地呻吟着。再仔细一看,他双手紧紧捂住右腿的膝盖,血从手指缝里流了出来。看到这情景,我们班的罗凯丰和赵占恩急忙想把王宏杰扶起来,可是他疼得厉害,而且血又流得更多了。
罗凯丰焦急地说:“怎么办呢?”赵占恩果断地说:“快,先找块干净的手帕包上。不然会得破伤风的!”听了这话,我的手不由自主地把胸前的白纱巾往大衣领里塞了塞,心里像揣着一只小兔怦怦直跳,生怕让旁边的同学看见。
这时,杨样不犹豫地掏出她那块漂亮的小手帕递给赵占恩。赵占恩一包,直摇头,说:“够不着!怎么办?”此刻,我的心更乱了,像十五只吊桶打水——七上八下,不知该怎么办。猛然,我想起老师说过,要急人所急,助人为乐。何况是自己的同学?
我顾不上多想,马上从脖子上取下洁白的纱巾,给王宏杰包扎好。然后,我们便急急忙忙把他送往医院......
雪白的纱巾被染红了一大片,但我觉得白纱巾比以前更漂亮了。你看,鲜红的血迹,多么像一朵盛开的红花啊!
……