雪的作文
她叫夏菲,是一个不爱说话的女孩。她总是喜欢在热闹的课间时读上一本书,或做些笔记。她的眼神总是那么忧伤,充满了伤感。
老师和同学都不理解她的沉默,她有时也不想这样下去,但她真的陷进去了,再也不想交朋友。
班里转来了一位可爱的女生,她活泼好动,喜欢交朋友。当她第一次向自己伸手问好时,夏菲灰暗的心灵震撼了,因为从同学们用鄙视的目光看自己时,她就觉得,自己再也交不到任何朋友了。也正是在那一秒,夏菲远离了原来的自己,抛弃了那个在操场上孤独的身影。原来,朋友,也可以像天上的雪花一样纯洁......
夏菲第一次感受雪是在六岁时。当天上纷纷扬扬地下起雪花时,夏菲整个身子就已经融入了雪里。放眼望去,白茫茫的一片,没有一丝不协调的色彩,大雪落在房屋、树木、花草上,就连她自己,也成了一个小雪人。"夏菲,我们来堆雪人吧!"哥哥在远处喊道。夏菲"嗯"了一声,跑过去玩起雪来。第二天,太阳出来了,夏菲跑到屋外看雪人,雪人却化掉了,只留下了一丝若有若无的凉意......
一晃六年过去,她,已经十二岁,而哥哥,也离开了家,独自去创业了。她每天都坐在窗边,凝视着哥哥离开家时的身影,那个身影至今仍凝固在她的脑海里,那是一段永远都不会磨灭的记忆。夏菲只是希望哥哥能再叫上自己一回"妹妹",只是希望哥哥能快点学成归来,只是希望在今年下雪的日子,在她被雪花淹没成了一个小雪人时,哥哥能在远处叫唤着她快来堆雪人......她连做梦都梦见哥哥,因为只有哥哥在她的童年中给过她快乐。
今天下雪了。
夏菲独自在风雪中堆起雪人来。当只差一双眼睛时,她的身后传来一个声音:"嗨!堆雪人怎么不叫上我呢!"夏菲转身一看,原来是那个女孩,她拿着黑豆,,嵌在了雪人上,一个雪人完成了。夏菲看着她,觉得自己很快乐。原来,给过自己快乐的人,不只是哥哥一个人......
夏菲突然觉得眼前这个场景有些熟悉,仔细一想,这样不正是那年雪地上的快乐吗?夏菲紧紧握住女孩的手,说出了她久久憋在心里的话:"谢谢你!"
雪下得更大了,但不管怎么样,都不会夺走属于这片雪地上的快乐与笑声,那一片片的雪花,如这笑声一样,纯洁无瑕,熠熠生辉......