小白兔作文
我养过一只小白兔。这只小白兔的样子特别漂亮,圆滚滚的身体,长长的耳朵,两只秀气的红眼睛,还有那小小的三瓣嘴和总也长不长的短尾巴,真是太可爱了。
小白兔有时侯非常温顺,趴在我的大腿上,懒洋洋地睡大觉。睡醒了,它会用爪子蹭我的大腿,好像告诉我它醒来了。但它也非常胆小,一见到陌生人就躲在阳台上,有时候还吓得直哆嗦呢。我真希望它的胆子能变得大一些。
小白兔吃东西时非常安静,每天我只要把萝卜和青菜放在它的嘴边,它就会把食物叼到一边,独自享受“美味大餐”,连理都不理你。
小白兔有时候还很淘气,趁我不注意就把阳台上弄的“天翻地覆”。但我并不责怪它,因为我觉得小白兔是那么生气勃勃,天真可爱。
小白兔的休息方式也比较特殊:身子趴在沙发上,前爪向前伸,后爪向后伸,头侧过去。有一次,它竟然在沙发边睡着了,差点没滚下去,还好我及时发现,一把托住了它。