小白兔作文
一天,小白兔蹦蹦跳跳的从考场回家,因为她今天考了一百分,来到山坡上看见了狐狸,她正在焦急的找她的指南针,小白兔跑过去说:“狐狸奶奶你在找什么吗?”狐狸奶奶说:“小白兔我正在找我的指南针呢。”小白兔说:“我来帮你找指南针把。”狐狸奶奶说:“好的,谢谢小白兔。”
小白兔在灌木丛中找,小白兔仔细的找了又找还是没找到,狐狸奶奶在路地上找,也没有找到指南针,小白兔想了又想终于想了一个好主意,小白兔说:“狐狸奶奶我们可以一起找指南针,你的鼻子灵,我的眼睛好,这样我们就能找到指南针了。”狐狸奶奶说:“你真是个爱动脑筋的好孩子,就这么定了。”狐狸奶奶就和小白兔一起找到了指南针。狐狸奶奶说:“谢谢小白兔帮我找到了指南针。”小白兔说:“不用谢。”
小白兔和狐狸奶奶一起回家了,小白兔跟妈妈说:“今天我帮狐狸奶奶找到了指南针,夸我是个聪明的孩子,我还考了一百分。”兔妈妈说:“你真是一个又聪明又懂事的孩子。”小白兔说:“谢谢妈妈,我下次会更努力的。”