四季作文
我正在家中写作业,却被一道难题拦住了,百思不得其解。这时,一阵幽香飘进屋内,我不由得停下了手中的笔,向窗处那株生机勃勃的四季桂旁走去。
只见一片墨绿色,像一个小蘑菇,从地面钻出。墨绿色的叶片上,泛着点点银光,就像迸溅的水花。仔细一看,才知道那是每片叶片上颜色最淡的部分,在与阳光相互玩耍。
“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧轻红色,自是花中第一流。”桂花虽貌不出众,色不诱人,但却“暗淡轻黄”,“情疏迹远”而又馥香自芳。那淡雅的幽香,是别的花都无法企及的。闻着那淡雅的幽香,我仿佛进入到了另一个世界,这个世界的所有东都是那般的虚幻,飘渺。幽香环绕在鼻尖,令人无比怀恋。我凑了上去,想摘下一朵桂花,好好地品味品味。但是我并没有摘,因为我没有摘花的习惯。并且,我希望这淡雅的幽香,能够流进我的心田,净化我的心灵,将我心头的怨恨、悲伤、烦恼、愤怒统统带走,只留下欢乐与宁静……
这里除了有淡雅的幽香,还有肥厚的枝叶。桂花舒展着翠绿的枝叶,在阳光的照耀下,椭圆形的叶子发出了绿莹莹的光泽,显得更诱人,更美丽。一颗颗米粒般大小的乳白色花蕾,像一个害羞的小姑娘一样,藏在墨绿色的叶子下面。它们一颗颗饱满而又诱人,好像里面装有什么仙露琼浆一般。花蕾穿着乳白色的裙子。一阵风掠过,叶片就随风摇曳,而花蕾则发出“沙沙”的声响,如同在唱歌一般。它们就好像在为我上演一场特殊的好戏......
看着面前绿叶中透出的密密麻麻的“小精灵们”,闻着这沁人心脾的桂花的幽香,陶醉在这芳香四溢的桂花树下,我的心情也开始变得愉悦起来。猛然间,我有了之前这道难题的解题思路,于是我带着愉悦的心情向家里走去,继续完成我的作业了......