四季作文
我的家在农村,这对我来说是最幸福、最幸运的一件事。在农村生活,不但可以品尝到有机大米、新鲜的蔬菜水果,单是一年四季的美景就足以让人陶醉了。
春天的农村里,万物都苏醒过来了。杨柳长出了嫩芽,小草在春雨的滋润下冒出了脑袋,小溪也变绿了……空气中到处弥漫着花香,百花争艳。有粉红色的桃花,雪白的梨花,红色的月季……小蜜蜂哼着歌在花丛中辛勤的采蜜;蝴蝶则在花丛中翩翩起舞。在田野里,大片大片金灿灿的油菜花使人浮想联翩。
夏天,到处都是热热闹闹的。池塘里铺满了碧绿的荷叶,其间点缀上或粉或白、亦或是粉白的荷花,它们在荷叶的映衬下显得格外美丽。有许多青蛙都蹲在荷叶上兴奋的演唱呢!火辣辣的太阳照着大地,树上的知了不停地叫:“热死了,热死了。”大狗们也热得伸出了长长的红舌头……只有蜻蜓在快活地飞来飞去。田野里,绿色的庄稼显得生机勃勃。
秋天,是一个丰收的季节。田野里到处都是金灿灿的一片。稻田里,一根根稻杆上结满了金黄的稻子,把稻杆压得往下坠,像一个个驼背的老人,远远望去,稻谷多么像金灿灿的黄金啊!枫树穿的火红的外衣在风中跳起了舞,五颜六色的菊花惹人喜爱。
冬天,是一个白雪皑皑的季节。寒冷的北风呼呼的吹过,还带来了它的好朋友——雪。雪为大地妈妈穿上了白色的大棉袄,庄稼在这雪白的大被子下睡着了。远远望去,整个世界全变成白色的,真美啊!
啊!农村的景色真是美不胜收呀!