写自己的的作文
我叫胡慧姬,现在在育才教育集团第二实验学校上四年级,今年11岁。我圆圆的脸蛋上,嵌着一双明亮的大眼睛,两只耳朵长在两旁,一个小鼻子镶嵌在脸蛋中央,一个小嘴长在鼻子下面。我每天都是一个笑脸,即使有烦恼我也不会说出来。
我有个乐于助人的特点。记得有一次,我们下午放学,我走在回家的路上,忽然看见一个老爷爷身上背着很多东西,走不动了。我马上跑过去,问了一下情况。原来今天老爷爷去走亲家,由于亲家给的礼物太多,老爷爷累得走不动了。于是我对她说:“老爷爷,我帮助你把东西背回家吧!”老爷爷高兴地回答说:“好,好。谢谢你,小朋友。”我一边背着东西一边搀扶着老爷爷。不一会儿,就到了老爷爷家。我把东西放到老爷爷的屋子里,老爷爷直夸我是一个好孩子。我听了,心里甜滋滋的。
我学习优异,我每学期都被评为三好学生。 我还特别喜欢数学、我数学每次考试都是名列前茅,还在几次数学比赛中得过奖。我的爱好广泛,我喜欢唱歌跳舞,我小的时候,每次看到电视里唱歌,我就给他伴舞;我看到电视里跳舞,我就给他伴奏。这学期,在学校艺术节“童声嘹亮”—校园小百灵歌手比赛中获得“十佳歌手”称号。我喜欢画画,我还荣获第二十届《双龙杯》全国少年儿童书画大赛铜杯奖。我喜欢语文、体育,外语,我的愿望是当一个能用外语主持的主持人。现在我正担任红领巾广播科学小天地的主持。呢。
我呀,还特别热爱劳动,每次打扫卫生不到最后我是不会回去的。在家里我也经常帮妈妈扫地擦桌子。暑假我在外婆家,每次洗澡后的衣服裤都是我自己洗的。我还帮外婆喂鸡,摘桑叶养蚕宝宝。
我热爱祖国,热爱人民,听说四川汶汌大地震后,我总是抹眼泪,捐了款,虽然我们家并不富裕,但我还总是提醒我爸妈捐款、多捐点款。
我有许多优点,但我也有缺点,我有时有粗心的毛病,比如在数学作业中 ,370x5=185,结果把积缩小了10倍。我这个人还爱玩电脑游戏,有时父母不提醒会入迷,吃饭也不吃,觉也不睡。妈妈就给我一条规定:如果四年级期末考试考不到90分以上,就不准我玩游戏。以后我要少玩游戏,把精力要用在学习上。取人之长,补己之短。我要改变自我,做一个更完美的我。