写自己的的作文
妈妈是爱着自己的孩子的,而她的手,就是爱的最好见证。
——题记
那年我七岁,虽说过了几年了,但那一幕依然在我脑海里清晰存在着,因为那是妈妈对我爱的见证。
七岁,我读一年级,学校离家不算远,但也不近,父母又没有时间接送,我又不愿意走路。看着那些学长(比我高的年级的学生)都是骑自行车去读书,不仅有点羡慕,就向父母提议自己骑自行车去上学。可爸妈不同意,说我太小,骑不得。可我怎么会听那些,一个劲地闹,最后不行就哭,一向疼我的奶奶看着自己的孙子这样,心马上软了,就和爸妈说让他试试。所以这个暑假,我就接受了一个任务:学骑自行车。只不过这个任务是我自己给自己下达的,父母可是有点不情愿的……
“对,对,就这样,拐弯,对。”此时一个小男孩骑着一辆蓝色的小自行车,而这声音来自抓着自行车后面的一位妇女,不用说,男孩是我,而这妇女是我妈妈,学了快两个星期了,有点进展,可以拐弯,也可以让妈妈放手我独自骑了(只不过就几分钟,车子就不稳定了)。“妈,让我自己试试吧,你放手。”我有点自豪地向妈妈说道。妈妈并没有说话,只是用她放手的行动来回答了我。我就像一只逃离母亲怀抱的雏鹰,妈妈一放手,我飞快地向前奔驰着(这也只是我这么认为而已,虽然我骑着自行车,但妈妈一直走在我的旁边,可见这个速度并不怎么样。)
“哈哈,我会骑自行车了。”我自豪地大声叫着。咦,前面有块石头,不大也不算小,哼,压过去,就你这小石头想挡我的道,我心里这样想着。这两个星期学得太平安了,难免有点骄傲,我行驶着,对着前面的石头就压了过去,可就这瞬间,变故来了,本来还算稳定的自行车,被这一撞,自行车就不受我控制了,左摆右晃,车子向右倾斜(妈妈在左边),顿时让我倒了下去,我惊呼一声,旁边的妈妈才反应过来,眼我和车子就快倒了下去了,只见妈妈什么都不顾,马上将我抱起,而妈妈自己重心不稳,向前扑(也就是向自行车扑)那我就倒霉了,妈妈向前扑,而我又在妈妈怀抱中,后果可想而知。而就在这时,妈妈突然一反身,背朝自行车躺了下去,“啪”的一声,车倒了,妈妈也倒了,而我却在妈妈的怀里。
“宝宝,你没事吧?”妈妈的第一时间就问我怎么样了,我没有回答,这太突然了,被吓坏了。妈妈缓缓地站起来,而我才从中清醒过来,刚想回答,目光扫过,而我又再次呆住了,我看到了妈妈的左手上的衬衫已划破,而划破露出的肌肤已变成红色,白衬衫也被红色沾了一大片,我知道,那是血。
我没有回答妈妈的问题,而是反问妈妈,指了指妈妈的手:“妈妈,你出血了,你没事吧?”妈妈看我不像有事的样子,明显松了一口气,忙回答:“没事,妈妈没事,你没事就好,走妈妈带你回家。”说着,连车都没推,直接回家了。之后好几年我都没再提要学骑车了,要那辆自行车也一直放在了我家的一间房间里,之后也一直没动过。
而一到夏天,每个人都穿着短袖,而我每次看到妈妈左手上约有5厘米的疤痕时,心里总不是滋味,妈妈常常安慰我说:“没事,这是妈该做的。”而我也觉得,这应该就是父母对自己孩子的爱吧。