课堂作文
“呤、呤、呤……”
同学们陆续走进了教室,最后一个走进教室的是老师,老师顺手将门关住,便严肃的站在了讲台上,用居高临下的眼神望着我们,有种咄咄逼人的感觉,同学们也没太注意老师,因此都在谈论着自己的话题,突然从杂乱的聊天的声音中冒出一个十分熟悉的声音:“同学们,今天这节心理健康课的主题是‘学会合作’,现在就请同学们将课本翻到26页!”听到了饲养员〔老师〕的号召,牛马市场在瞬间变得鸦雀无声。“……”老师继续讲解着,但毕竟好景不长,渐渐得教室里又爆发了‘牛哭马叫’的恐怖叫喊声,弄得老师、我和几个平时纪律比较好的同学皱着眉头并捂着耳朵。
就在这“危急时刻”老师终于发话了,“吵够了没有?要不要在给你们五分钟,大不了将这节课给你们。好,现在牛马市场开张了!”
毕竟姜还是老的辣,老师一语惊人。顿时,全班都震住了,呆呆地,好像部下正在等待命令一般。哇!噻!老师真是太伟大了!
就在我感到老师伟大、厉害时,一件异想不到的事突然发生了……这使我很尴尬!
这件事还得从一个关于英语问题说起,老师看我们还挺自觉,便不再斤斤计较,同往常一样和蔼地给我们讲解,就在此时坐在我后面的那个同学,竟然问我Son这个英语单词的意思,并让我同桌传话,我同桌凑过来小声对我说:“成曦问你Son这个英语单词是什么意思。”我警觉兼轻声地回答:“等一会儿。”因为我发现有好几双眼睛在紧紧地瞪着我,我当时一身冷汗,羞得我想将头埋到土里去。我小心地望了望老师,发现老师装做没看见,我顿时觉得老师是那么关心我,没有当众批评我而照顾我的自尊心。而此时,我同桌急了,硬要替成曦要到答案,于是便大声问我:“成曦问你Son这个英语单词是什么意思!”我听到有人对我大喊大叫当然控制不住自己的情绪,终于我抑制不住我的怒气。“干嘛,不是说等一会儿嘛,吵啥吵,现在是‘课堂进行时’哎!”
老师见了我们的争吵,便说道:“从上课到现在没有和老师和作的举起手来!”只见几乎每个少先队员的小脑袋上的忽隐忽现出一只小手,我一边讲手举起来一边对我的同桌埋怨道:“你可把我害惨了!”
经过举手验证之后,老师和蔼地对我们解释道:“同学们,我不是想让你们在其他同学面前出丑,但如果我不这样做的话,你们将会变本加厉,那你们将会更‘猖狂’,那时就一发不可收拾。我们能够合作的时间只剩下一年了,在这小学期间我们之间美好的事情,希望你们能够记住它,我不奢求你们长大来报答我,我只希望你们开心地渡过这美好的一生!”
“啪啪……、啪啪……、……”
这节课剩下的时光就沉溺在着亲切、温柔的鼓掌声中……