美丽的秋天作文
秋,是火红的;秋,是金黄的;秋,是蔚蓝的;秋,是热闹而忙碌的;秋,也是一个充满分别的痛苦与伤感的季节……
在火红的秋天里,在枫叶里,枫叶经过一个充满细雨的夜,秋雨为她染上了红色。一片片似火的枫叶从树枝上落下来,散步在枫林中的小路上,为小路铺上了红地毯,好像要举行一个盛大的仪式;在果园里,红红的苹果挂在枝头,沉甸甸的,为果树上单调的绿色装点了几分艳丽;在高粱地里,一串串红红的高粱,被瘦弱的茎支撑着,沉重的高粱好像要从上面掉下来似的。
在金黄而蔚蓝的秋天里,天空好像比从前高了许多,一个金黄的太阳挂在湛蓝的天空中,把许多大树的叶子也染成了金黄色。大树们戴着金黄色的帽子,洋洋得在秋风中摇摆着,晃动着那硕大的脑袋,可爱极了。
秋,也是忙碌的。农民伯伯们满载着丰收的喜悦,忙忙碌碌的身影穿梭在田间,个个脸上都洋溢着满满的欢乐。
秋,是伤感的,叶子们在秋的迫使下,不得不恋恋不舍地离开大树妈妈,但是,这并不代表永远的分别,在这个冬天,它们变成了泥土,在明年的春天又生长于大树身上。所以,如果没有分别,也就不会有再次相逢的喜悦。
秋天啊秋天,你是如此的美丽动人,我爱秋!爱她的秋高气爽,爱她的果实磊磊,甚至爱她的伤感……我爱秋的一切!