伤心的我作文
每次我们一家三口在江边散步,看到人家手里牵着狗狗,我就会不由自主地想起,曾和我们一起生活了一年多的泰迪,眼前就会模糊起来。
那是正月初二的早上,爸爸一早遛完泰迪后回来,竟告诉了我们一个超级意外的消息:泰迪要送人了,新主人就是楼下的保安叔叔,而且已经约定,它将马上被带走。听到这个消息,妈妈明显很高兴,她应该是迫不及待地想把狗送走,因为她特别讨厌家里养小动物,不仅不干净,不卫生,还要占用半个阳台,晒衣服都要提心吊胆,还要给它买衣服、棉被、床、还有特殊饮水机,爸爸每天还给泰迪洗澡、剪毛、剪指甲……
虽然泰迪占据了我们客厅和阳台的很多空间,也曾带给我们一些麻烦,比如:晚上吵着小区其他人家,我也舍不得眼睁睁看着它离开。一听到这个消息,我的眼线立刻湿润了,脑中浮现出我们一起玩耍的情景,还有我和爸爸一起教会泰迪打滚、匍匐前进……爸爸说过,泰迪是同类中最聪明的。
泰迪根本不知道接下去会发生什么,还是那样天真地看着我。当保安叔叔一手抱起它,一手拎起狗窝,就快速往外走。这一刻,我再也忍不住了,趴在沙发上,泪水如瀑布般“哗哗”流下……直到狗狗和它的生活用品、玩具都被陆续带走后,家里再也没有狗狗的气息和影子,我的心情才稍微有了一丝平和。
我跑下楼时,见到它就在小区保安门口的树边转,等保安下班后就要被彻底带走了。见到我,它依然像以前一样热情,我又忍不住流下了眼泪,可怜的狗狗,你什么都不知道,你就要离开我们了!回家后,我又大哭了一场,这是我人生懂事后从来没有过的,不知道的还以为是八级地震呢!
在泰迪走之后,我连续哭了好几天,最后这种感觉似乎被时间的风尘吹淡了,但这件伤心事我终身难忘啊!