伤心的我作文
这次春节的时候,爸爸拿了一只大概七八重的水鱼回老家—东兰。这
只水鱼体形庞大,背上背着乌黑而坚硬的外壳,四腿粗短而有劲,它喜欢舞动着那美丽的裙边,悠闲地在水中游着,好可爱。初一下午,“开始杀水鱼了!”伯父大声喊着。全家人便冲到洗手间去。我也好奇地跟了进去,只见伯父提着水壶朝水鱼浇去。盆里顿时冒出一陈一陈的白汽,这水不知有多滚烫呀啊,此时我的心里也像是被水烫了一样,辣乎乎地痛,可想而知,水鱼的感受是如何了。只见它不停地在盆里挣扎,试图远离那100度的热水,看到这场面,我心想:我们人类为什么那么可恶呀?连野生动物也杀。“好可怜呀!我看不下去了!”我冲着大人们吼到。眼泪在眼眶里打转,似乎要掉下来。“快,快,拿刀给我。”伯父一计不成,二计生。“哎呀,该不是用刀来剁它的头吧?”于是我又忍不住凑过去。伯父正左手拿着火钳,用火钳夹住它的头,右手举起刀……我立即闭上双眼。“铛!铛!铛!”这刺耳的声音传进我的耳朵里。“哎哟,终于杀好了呀!真是太难杀了!”听了伯父的话,我知道水鱼的身子肯定是四分五裂了。我顿时泪如泉,自己一个人跑到房间里伤心地哭了起来。吃晚饭时,我呆呆地坐在椅子上,连筷子都不动一下。爸爸见我不吃饭,便心疼地问我:“女儿,为什么不吃饭呀?”“我看见水鱼就吃不下,你们太狠毒了,什么动物都杀,什么动物都吃。”我有点儿气愤地说。“好好好,以后我们尽量不乱杀了,我向你保证!”爷爸爸举起手向我发誓着说。
虽然这件事发生在前不久,但是我相信,这件事永远永远…‥深深的刻在我的脑海中的。