今天是星期日,我不上英语课,于是姥姥要我帮她一起大扫除。
首先是擦玻璃,要把玻璃门、玻璃窗等都擦干净。我拿着一块湿抹布,脚踩着椅子,向最高处发起“进攻”。玻璃真脏呀,还没抹几下,抹布就变得脏兮兮的了。我只好把抹布平摊开来,一抹到底,然后翻个面继续抹,不一会儿,那扇玻璃门已经被我擦得亮堂堂的了,阳光一照,好看极了。我洗了一下抹布,又开始擦一扇玻璃窗。哎呀,这可比玻璃门难擦多了!不但有灰尘,而且还有许多斑点污渍。我抹了半天,还是抹不干净。看看旁边的姥姥,哇,她早已擦干净了一扇玻璃门和几扇窗户,又干净又利落。
我暗暗给自己鼓劲。终于,窗户上斑斑点点的污渍被我抹得干干净净了。接下来是擦桌子,这个比较容易,只要把桌面清理一下,然后把灰尘轻轻一擦就行了。“雯雯,阳台上落了好多灰,你擦完玻璃就不管了!”姥姥边扫地边叫我。“噢,来了来了!”我急忙又抹了几下,拿起扫把和撮箕来到了阳台。果然,阳台两头到处是灰尘。我二话不说,拿起扫把就扫起来,扫干净后还用湿拖把认认真真拖了一遍我一边拖还一边大声地唱歌。
的确,我今天很高兴,因为我快快乐乐地劳动了。