有关玩水作文
课上我玩过很多游戏,但玩水还是大姑娘上轿——头一回。今天,我终于过了把瘾,请听我慢慢道来。
游戏规则是:老师出示矿泉水、白醋、雪碧各一杯,邀请三个同学上台当一回演员,任选一杯液体品尝,不能让台下同学看出自己喝的是什么,台下同学则要仔细观察,用心思考,判断他们喝的是什么液体。
首先,老师请了陈思宇同学上台。他右手端起杯子,小心翼翼地放在鼻子下闻了闻,顿时瞪大眼睛,脸上露出满意笑容。于是,抬头一饮而尽,接着望了望空杯,意犹未尽,发出“啊”的感叹,眼神中充满着渴,似乎还想再来几杯。一位同学猜他喝的是雪碧,结果他喝的是白醋。他的精彩表演获得了大家的掌声。
接着,一位男同学三步并作两步,飞快得过来了。他小心翼翼地端起杯子,细细地抿了一口,“哇!”他的脸上笑成一朵花,嘴角情不自禁向上扬,看来他是喝到美味的雪碧了呀!贪嘴的他又忍不住喝第二口了,让我再来仔细"侦查"一番。只见他愁眉苦脸的样子,还时不时用右手在嘴巴旁边扇着,左手还拍自己的肚子。喝的是同一杯液体,前后表情却完全不一样,这下可把我难着了,他到底喝的是什么呢?哦,原来他喝的是矿泉水,他居然故意迷住我们。
最后,老师又请一位戴眼镜的男同学。他拿起液体,喝了一口,假装要倒下了,我们都猜是白醋,可是他喝的居然是雪碧,真厉害!
在玩中写作文,多么快乐,多么有意义的一节课呀!