那一天,当如注的雨水在伞檐形成一道水帘,当呼呼的狂风猛烈地摇着光秃秃的树梢,我却感到一股暖流在心中缓缓的流淌着,那一刻,深深的感动席卷了我的全身。
星期天早晨,下了一夜的大雨此时仍然如泼如倒。该去上琵琶课了,我却为这眼前的大雨发了愁:离上课只有十分钟了,这么大的雨,又只能走路过去。该怎么办呢,我急得像热锅上的蚂蚁。
而爸爸却迅速收拾好东西,拿出两把雨伞,说:“快走,去上课。”他的表情是那样从容不迫。
我推开门,望着如注的雨水顺着屋檐“哗哗”倾泻下来,仿佛整个世界都被雨水封锁了。别无选择的我只能咬咬牙,一声不吭地出了门。
路上水洼里的水浸湿了我的鞋,我的心情也像这连绵的雨,烦闷得很。
“快点,要迟到了!”我心中着急,只是不停催爸爸快走。于是他加快了步伐,我也紧跟上去,过了一会儿,轻微的喘息声穿过雨声隐隐传来。
一抬头,我却看见有几滴被风吹斜的雨点,溅在琴套上开了花。我又抱怨道,“老爸,你怎么这么不小心,把雨伞往后点,不然琴套都要淋坏了!”爸爸只是默默地把雨伞往琴套上移。
就这样,在抱怨声中,我们终于到了上课的地方。一看墙上的挂钟,还有三分钟到我上课的点,早上着一段路,我们只走了短短七八分钟。而就是这样一段短短的路程,我却觉得格外漫长。
我看见爸爸眼镜片上颗颗晶莹的水珠,镜片后面那双眼里流露出的一丝疲惫。是的,昨晚,我已经在梦乡优哉游哉时,爸爸却仍旧在批改学生的实验报告,不知道昨晚爸爸几时才去睡觉!我的眼眶湿润了,如雨后的青草地,微潮中带着千万缕阳光的温暖……