风景的作文
“如果说学生是祖国的花朵,那老师就是辛勤的园丁。”这句话每一位学生都听过。是的,老师每天都不辞辛劳的工作,只为我们这些花朵能够茁壮成长,以后可以报效祖国。他们不求学生成才之后可以记得他们,只求可以带好每一个自己教导的学生。可能有些人认为学生们的朗朗书声是美妙的,壮丽的风景。但我觉得老师们才是那道美丽的风景线。
有一天晚上我回到学校拿课本,惊讶的发现教室对面的教师办公室还亮着灯。我拿了课本后,小心翼翼的凑到办公室门口,借着门缝悄咪咪的向里面看了看。老师们都在办公室里,有的老师在静静的批改学生的作业,有的老师在喝着手中的咖啡,与旁边的老师交流着什么,应该是在说一些学业上的事情,也有的老师在看着电脑,似乎是在备课,为第二天的课堂做准备。看到这,我收回了目光,当时已经离放学有两个小时了,我也不敢怠慢,赶紧回到家中。
我们每天都能听到老师在班里说要去办公室问作业上的问题。我们也非常配合老师,几乎每个下课,办公室都能排出一条长队,就像一座蜿蜒的山脉,此起彼伏。中午老师也不能闲着,我们把老师的中午午休时间都占用了。原本中午老师可以睡午觉休息。但自从问问题这件事开始行动后,老师中午几乎都没有休息过,一直在为我们指点迷津。虽然去的人很多,但老师依然一个接一个的为我们细心讲解,一直到我们彻底弄懂这道题之后,才肯放我们离去。
这两件事都表现出了老师的耐心,对学生的关心。每天加班到夜晚,为了学生而放弃自己的休息时间,舍己为人不正是老师身上具备的美好品格吗?园丁总是帮助花朵正常生长,老师正好符合这一点,于是就被人们称为园丁。老师和他们身上的的美好品质就是那道美丽的风景线。在我心目中,这道风景线就是最优美最壮丽的!