玫瑰的作文
放学了,同学们排着整齐的队伍出了校门。有些同学马上被家人接走了,剩下的就三个一群、两个一伙的说笑着一起走。我背着书包,一个人慢吞吞地落在后面。看见走在前面的同学一会儿把头凑在一起讲着悄悄话,一会儿指手画脚做着滑稽动作,不时爆发出哄笑声。唉,真羡慕她们。
我,是一个特别害羞的女孩儿。每逢过年走亲戚,妈妈让我叫人,我总是红着脸低下头,没有一次叫出口。妈妈恨得要打我,亲戚们知道我的脾气,都说:“好啦好啦,别吓坏她。”在班里,上课我从来不敢举手回答问题,每次班会讨论,轮到我发言时,总是红着脸,声音只有我自己能听见。有一次,调皮的男生一起朝我唱:“羞答答的玫瑰不敢不敢开……”引得全班大笑。唉,真讨厌自己呀!
无聊地一个人走着,不知不觉到家了。我把手伸进口袋里拿钥匙。咦,钥匙呢?我摸了几下,没有钥匙。把口袋翻过来,也没有!我急了,再一想——哦,今天早上换了衣服,钥匙忘记拿出来了!
这可怎么办呢?爸爸妈妈都在上班,离下班还有好一会儿呢。进不了家,我怎么写作业?我望着家门直发呆。哎对了,打电话。我望着邻居家的门,邻居家的奶奶总是在家的。但是每次见了她,我都低着头,从来没有叫过她,现在我怎么去她家里打电话呢?算了,还是等爸爸妈妈下班吧。
脚可真酸!我看了看手表,才过了5分钟,今天作业特别多,我的心里像有蚂蚁爬似的,又着急又难受。不行!一定要去打电话。我朝邻居家走去。才走了几步,脚步就慢下来:我怎么称呼这个奶奶呢?我叫得出口吗?如果她不肯让我打电话,那多丢脸!我转身又回到了自己的家门口。但是,就这样干等着吗?浪费时间等于浪费生命!不行!我马上又转了一个身,“腾腾腾”几步就跨到了邻居家门口。刚举起手想敲门,勇气却一下子消失了。“敲开了门,我怎么说呢?”我把手放下,心里犹豫着。
唉,让我想好了再去敲门吧。我无力地挪动着脚步,再次回到自己家门口。
“奶奶,我想打个电话。如果她不理我呢?对,先笑一笑,然后再说:奶奶,我忘记拿钥匙了……”我在心里设计着草稿,但是信心却一点一点地磨掉了。开口真难吶!
看看表,10分钟过去了,真急人!忽然,邻居家的门开了,邻居奶奶走出来。她的手里拎着一个袋子,看样子要出门。我背过身子,假装没看见她。
“哎,小雨啊,怎么站在门口啊?”邻居奶奶用奇怪的口气在我身后发问。我转过身,低声说:“我的钥匙忘记带了。”脸上直觉得发烫。
奶奶一把拉着我的手,“真傻,不会到奶奶家来吗?”这手可真暖和呀,我的嘴唇抖动了几下,却说不出什么话。
被奶奶拉近她家的门,我小心翼翼地坐在桌前,打开书包做作业。奶奶帮我泡了一杯麦片,真香呀!我想喝,但又不好意思。奶奶好像看出了我的心思,把杯子捧起来,叫我接住,“快喝,凉了就不好喝了!”我想说声“谢谢”,但却还是没能开口,脸却滚烫滚烫的,一定很红吧!
做着作业,忽然听到门口传来爸爸的声音。爸爸回来了!我的心忽然轻松地想飞上天,赶快收拾好书包。走到门口,我犹豫了一下,还是停住了脚步,望着满脸笑容的邻居奶奶,我鼓足了勇气,说:“奶奶……谢谢您。”奶奶惊讶地看着我,脸上绽开了一朵花。“以后常来奶奶家玩儿啊。”我点点头,心里高兴的就像一朵花开了一样!
羞答答的玫瑰也开放啦!