冰的作文400字
你们知道我的绝招是什么吗?我想你们应该不知道吧!现在就让我来告诉你们吧,我的绝招就是溜冰。我可是练了半个多月才练出来的呀!
记得我第一次开始学溜冰的时候是我九岁那一年。刚开始学溜冰,我总是扶着溜冰场地旁边的栏杆溜冰的。有的时候,溜的速度快了一点,忘记了拉拦杆,我就会摔跤。还有的时候因为在溜冰的时候和人说话,忘记自己在学溜冰,所以也就会摔跤了。我常常摔出了血,但是我继续练习溜冰。
慢慢地,慢慢地,我开始可以不扶着拦杆溜冰了。当然在溜冰的时候,我还常常控制不好溜冰的方向。而且如果滑得太快的话,还是常常会摔跤的,还是会流血的。记得有一次,摔得最厉害。那次在拐弯的时候,我没有拐弯,结果摔了一个大跟头,扑倒在地上,把一颗门牙都给撞掉了。我痛得叫不出声来。姐姐看到以后忙去买了一瓶矿泉水让我漱口。后来,等到不出血了才对我说:“控制方向其实非常简单,如果要往右边滑,人只要将右脚在右边转一下,再连着身体也转过来就可以拐过弯来了。”我点了点头。休息了一会儿,我又继续滑冰。慢慢地,我会拐弯了,我会溜冰了!
现在,我还可以倒着滑,滑几个花样出来呢!