在我喜欢吃的东西中,排第二位的是戴绿草帽的草莓,排第三位的是穿着金黄色衣服的香蕉。而排在第一位的既不是解暑的西瓜,也不是白里透红的苹果,而是雪糕。
一个小小的雪糕怎能成为我的首选呢?这个问题的答案既不是它那奇形怪状,也不是便宜的价格,而是因为它那清凉、带有甜甜的味道。将一块雪糕放入口中,立即就能感觉到从口中散发出的清凉,正好压制住夏天的热气。还能从中品尝到牛奶味,在牛奶味中包含着一丝水果味。
在去年暑假的一天下午,我口干舌燥,喉咙干得象一条干涸的河。于是,我在二中操场的商店里买了一个名叫“多味多”的雪糕。撕掉包装纸后,我立即把雪糕塞进嘴里,顿时,一股清凉劲钻进我的喉咙里,干涸的“小河”好像灌满了清澈的水。可这股清凉劲好像还没有善罢甘休,又在我的身体里转了好几圈,使我的全身上下都感觉到了凉爽。在这股清凉中,我还能品味出许多水果的味道。这是因为这个雪糕每一层都有一种颜色,那红色的是苹果味、那黄色的是香蕉味、那紫色的是葡萄味……也因此,这种雪糕名叫“多味多”。
看完之后,你是不是也垂涎三尺了呢?那你快去买吧!