快乐的除夕作文400字
今天是除夕,上午,鞭炮声噼里啪啦的响个不停。只要你向外面看一看,到处是红红的鞭炮,汇成一条红海,各家人都把自己的家打扮的漂漂亮亮的,好像在比美似得。我家也不例外。扫地、擦玻璃、擦柜子等。准备新年的到来,
下午,我们就按过年的习俗-贴春联,爸爸和好浆糊,然后对我说:“我贴你看着高低,我贴高了你就说“发财”,如果低了,你就说“高升”好吗。”我问爸爸为什么呢?爸爸说图个吉利,“我懂了”。我们贴的上联是:家有宏福千般喜,下联是:人来旺气万事成。贴完春联,我们开始包饺子,为了吉祥。我们还包了一个有硬币的饺子,吃晚饭的时候,我夹了一个饺子,一吃“咯”的一声,吃出了一个硬币,全家人都为我喝彩,说我今年有福气。吃完饺子,我们全家又一起看了春节联欢会,有唱歌的、跳舞的、演小品。我最喜欢的节目就是:兄弟三人表演的节目“影子舞”,他们在墙上一会做出熊猫的形状,一会做出蛇的形状,他们还能在墙上自由行走,我们都为他们鼓掌喝彩。
零点的钟声响了,“啪”鞭炮声响了起来,人们涌出家门,在劈劈啪啪的爆竹声声中,迎接春节的到来。