每个老师对学生的爱都是无微不至的,我的老师也不例外。下面,我就来介绍一下我的老师。
平老师是我的老师,她有一头乌黑蓬亮的头发,樱桃般的小嘴,还有一双大大的、水汪汪的大眼睛,仿佛什么都逃不过她的“火眼金睛”。
平老师对我们的爱像妈妈一样,所以我们都叫她“平妈妈”。记得有一次,蒋弈臣和李爽一起玩,门牙碰伤了,平老师立刻把蒋弈臣送到医务室,打电话给家长,忙前忙后。后来蒋弈臣妈妈以为没什么事就一个人带蒋弈臣去医院。等医生给蒋弈臣处理好伤口,天已经黑了。平老师下班后立刻陪着李爽去探望蒋弈臣。还好,蒋弈臣的牙齿并无大碍,但不能吃硬东西。后面几个月,每天午饭,平老师都帮蒋弈臣把菜切得碎碎的,并监督他饭后漱口,直到他康复。
平老师不仅是我们的好老师,还是我们人生路上的指明灯。记得有一次,学校组织航模比赛,平老师第一个想到了我,让我参加比赛,而我呢,却怪声怪气地大声说:“我不想参加!”同学们哄堂大笑,我却觉得自己很“man”。平老师看了看我,让我课后去她办公室。在办公室里,她语重心长地对我说:“你平时在航模班学习,这样的竞赛既能锻炼你的能力,又能展示你的水平,你为什么不愿意参加呢?”我无言以对,因为我根本未经思考,也没有准备。后来我认真反思并写了一篇日记。平老师在我的作文本上写道:机会是给有准备的人的。我后悔不已,也深刻地认识到想要成功,就必须做一个有心人。
这就是我眼中的平老师。在我们失去耐心的时候,平老师会说:“放开胸怀,学会等待”。在我们冲动的时候,平老师教导我们:退一步,海阔天空,忍一时风平浪静。
“谁言寸草心,报得三春晖”。老师,谢谢您,您是一个好老师,您的恩情,我定终生不忘。