你不是超人,也不是什么举世惊人的大人物,但你是世界上必不可少的。如果世界像一块表,大人物就像外面指针,每个人都是表的一部分,而老师就是表中的齿轮,没有了齿轮,指针也成了摆设。我不是在开玩笑,如果没有老师的教导,那些大人物怎么会出现呢?是老师将学问一代又一代地传下去,我们永远离不开你,要不是你的教诲,也许我还在家中是一个一无所知的玩童。
“老师”这名字是最亲切的称呼了。也许没有比一个老师在路上遇见一个学生后,互相打招呼更加美好的事了。没有比在同学朗朗书声中放松自己更加舒心了,这是大部份外行人的想法。细心的同学应该发现,你的身子一天不如一天了,你生病的次数逐渐频繁起来了,每当我们考虑给你什么补品补身子时,你总是说:“你们读好书,做品德高尚的人就是我最好的补品!”
老师,谢谢你!你像一位神奇的园丁,照护着我们。一年级时,我们这些种子刚钻出嫩芽,如今已走过了五个春秋,青涩的果实已经摇摇招手了,你望着我们,露出了欣慰的笑。我们也看着你,一股酸味涌上心头,这是感动、内疚、难过交织而成的。你头上的银发又多了几丝,脸上的皱纹双多了多少道?我们一定要结出香甜的硕果让你品尝。你又像一台帮我们前进的推进器,在你的帮助下,我们离目标又近了许多,而你却多了一份疲劳,多了一份岁月的消磨。我们一定会珍惜的,会带着你的愿望全速前进。你还像我们飞翔的翅膀,不管多累,不管多疼,总得坚持着,一直等我们穿过云霄。你的恩惠我们一定不会忘记的,我们一定征服这一片蓝天的。
老师,也许我在班里并不优秀,但是从今以后我会更积极学习,争取更快进步,让你省一点心,平时努力跟着好生的脚步,考试看清题目,字迹写清楚,不做小马虎。
老师,你的毅力让我吃惊,你的样子和微笑永远记在心中,你的教诲,我永生难忘……,老师,这些年来,我们收到你太多的精神财富,最后真诚地跟你说:“老师,谢谢你!”