梅花作文
梅花,在北风凛冽的寒冬所开放,不知是谁给予她的勇气,让她能在冰天雪地中顽强生长。
寒假,我与父母一同去了甘肃,想一睹大西北的繁荣。可谁曾想,那儿到处都是皑皑白雪,似乎没有一点儿色彩。我们在酒店附近的一个公园闲游,对这个冰雪世界充满好奇的我,渴望在公园找到别样的色彩。
少顷,一抹梅红吸引了我的注意。我悄悄走近它,弄去它边上的雪。“哇哦!”我高兴地呐喊,因为我看到了一朵开放在枝头的梅花。欣喜之余,朵朵洁白的雪花从天空中飘落,寒意弥漫在我周围,“怎么突然这么冷?”我边疑惑,边跑回了酒店。
在温暖的房间里,我回想着那朵在傲霜中挺立的梅花。在这寒冷的环境下,牡丹、杜鹃、月季那些艳丽娇嫩的花朵早已凋零,被雪埋没了。唯有梅花,不顾身上压着的厚厚积雪,不畏呼呼刮来的凌冽寒风,仍在努力绽放,为了开出一朵美丽的花儿,顽强地在枝头抵御风欺雪压。
“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的不是温暖的春风,而是刺骨的寒风;滋润它的不是清凉的雨水,而是寒冰冷血;照耀它的不是和煦的暖阳,而是严冬的一缕残阳。也正因如此,才练就了梅花坚贞不屈、高风亮节的品性。
梅花傲霜挺立,它告诉我:愈是风欺雪压,愈是寒冷,愈要坚贞不屈。然而,我们缺少的就是梅花的骨气。我们的生活很安逸,过着衣来伸手,饭来张口的日子,有时却会因为一点儿小挫折而自暴自弃。读懂了梅花,我也要像梅花一样,从容地面对坎坷,在逆境顽强拼搏,奋力抵抗。不畏艰难险阻,如梅花抵御积雪一般,与困难交战,并打败它,战胜它,成为生活的强者,活出生命的精彩!