雪的作文
天公作美,今天又是星期天,下起了雪,我和爸爸妈妈去大广场踏雪,大广场上一片白茫茫,树、地、和小草像穿上了白色的新装,天和地都连一起了,看到白色的松树使我想起了陈毅元帅的一首诗:《青松》
大雪压青松,青松挺且直。
要知松高洁,待到雪化时。
我们来到了小河边,小河已经冰冻三尺了,我们用石头凿,也凿不开,我来到冰面上滑冰,老是摔跟头,爸爸一滑就滑的很远,妈妈虽然不像我一样摔跟头,但是却滑不远,妈妈告诉我滑冰的方法,侧着身子滑,不知怎么我就是滑不好。妈妈说多练就行了。
我们开始做雪人, 先做好了雪人的身子,费了好大的劲才做好了雪人的头,但是咔的一声,雪人的头因为没固定好,碎了,我们只好用愚蠢的办法,团一个小雪球,放在雪人的身上,然后把雪一点点堆上去,雪人的头就做成了,妈妈把雪人的鼻子,帽子,胳膊做上了,我把雪人的眼睛胡子做上了,我们分工明确,一会儿,一个漂亮的雪人就诞生了,因为他有胡子,所以我们叫他,“雪人爷爷”。在这滴水成冰,地冻天寒的日子里,下起了鹅毛大雪,我想:庄稼喝足了水分穿上了棉衣,来年一定会有好收成,俗话说:瑞雪兆丰年。
继续往前走,来到一处陡坡处,平时爬的时候不费吹灰之力,可今天,因为雪很滑,我费了九牛二虎之力,爬了好几次才爬上去,但是爬上去之后我很高兴,因为我成功了,我知道,克服困难就是胜利,我还知道了,知难而上,不进则退道理。
来到龙潭湖,那有一座土山,是九十度的,很陡,爸爸两三步就迈上去了,我也想上去,爸爸费了九牛二虎之力才把我拉上去,我的衣服脏了,裤子也脏了,站在高处,四周白茫茫的一片,成了雪的海洋,爸爸一步从土山上迈下去了,妈妈在下面接着我也跳下去了,我真佩服爸爸。
从山上下来,我全身脏极了,但是我很高兴,学到了很多知识,锻炼了我经受寒冷的能力,今天真的没白来。