有一天,爸爸妈妈去买菜。我想:炒一盘花生,让我妈尝尝我的手艺。爸爸妈妈肯定会夸我是个好孩子。想到这,我马上开始做。
我觉得我妈一般都是先倒油,然后把花生放进锅里,然后就可以炒了。于是我以我妈为榜样,准备开始。我先把油倒进锅里。过了一会儿,我拿出花生倒了下去。锅里的花生像庆祝一样快乐地跳舞。啊!油突然涌出来,我叫了一声。可怜的我被喷了一脸的油和包。我拿起盖子想盖,但转念一想,盖了就不能炸了吗?所以我告诉自己永远不要放弃。我拿起锅铲煎了一下。炒完之后,我拿了一个盘子,装上了花生。
恰好这时爸爸妈妈回来了,我说,爸爸妈妈,你们尝尝女儿做的零食吧。爸爸妈妈高兴地说:谢谢你,我可爱的女儿,你长大了!爸爸妈妈拿起筷子,开心地拿起一颗花生,忍不住送到嘴里。我盯着父亲的样子,却见他微微蹙眉,但马上摊开,直接夸他:好吃,我自己也尝过,呸,好可怕!原来爸爸妈妈忍住了我炸可乐的味道,瞬间我知道了父母对我无私的爱!