看着厨房水池中两条不大的小鲫鱼,经过一下午的激烈的思想斗争,我终于在晚上六点多,用颤抖的手拿起菜刀,一脸黑线的看了看旁边激动地拿着摄像机,想记录下着过程的妈妈。至于那么激动吗?这种残害小动物的事情,亏她还这么兴奋!
手里拿着菜刀,我傻了眼。该怎么杀啊!”这么大一个人,连条鱼都不会杀?”妈妈故意逗我道。“谁说的?”我装出一副杀气腾腾的样子。来到鱼前,只见鱼活蹦乱跳的,嘴还不停地动着,好像在说:“小主人,小主人,别杀我行吗?”这时间心里有一种说不出的紧张。学着大厨的样子把鱼一摔,小鱼立马晕菜了......
我拿起菜刀,想先一刀砍死它,可妈妈说要先把鱼鳞给刮了,可我费了九牛一虎之力才刮下两三片鱼鳞。这时我只能像妈妈“求救”。妈妈说:“要先把菜刀反过来刮,这样既不会伤到手,又可以迅速地把鱼鳞刮掉。”我把菜刀一翻,准备开始刮,可我怎么刮也刮不动,妈妈耐心地说“偏上一点,然后再刮。”我试了下,果然很快,一会儿一面就刮完了,我翻了过来,只听“刷”的一下,就刮过去了,但旁边的鱼鳞还在,我只好用力抠,终于,费了我九牛二虎之力才刮完。
可怜的鱼儿啊!你的生命也太顽强了点儿吧?清醒过来的你颤抖的样子,实在让人肉痛。我怎么可以这么残忍啊!一转身,一百米冲刺的速度跑回房间。身后还回荡着妈妈的声音:“别跑啊,还没录完呢......”