春天的家乡的作文
每年春天一到,春天家乡的小河就成为了我和小伙伴们一起嬉戏的地方。因为这河真正名副其实的小,也因为它是春天里的馈赠,是春天给我们这些孩子的礼物。
在夏天的时候,小河会变成大河,不适合我们小孩子去玩耍,大人们也严格提防着我们去小河边嬉戏。在秋天的时候,小河会重新变会小河,可是水也凉了下来,大人们又担心我们在小河边感冒,一直拦着我们不让去。到了冬天的时候,小河的水也就更凉了,凉得之前能够看着的小鱼小虾全部都消失了踪影,只剩下冻住的一些落叶,等着春的到来。
春天一到,这些落叶就成了小河负责护送的花朵,小河用它小却有力的水流,把落叶送到岸边,送到它们归根的地方,等待季节的孕育。小河送完了落叶,它真正的使命也就到来了。家乡的小河,是我们这些孩子春天里的好朋友,没有小河的存在,我们也就少了春天的乐趣。大人们都乐意我们春天去小河里玩耍,因为那河水小了,小成了适合孩子们玩儿的模样,小成了孩子们小伙伴的模样。
春天家乡的小河是我们最忠实的朋友。暖阳从树叶里洒下来,我和我的小伙伴已经大胆地脱掉了鞋子,我们站在小河里,一会儿看小河里又聚集在一块儿的小鱼小虾们,一会儿看小河里我们自己俏皮的脚趾头,大家笑得咯咯的,被大人们听见了笑话像一群小鸡。不过我们没有谁会去在意,我们顾小鱼小虾还有我们自己的脚丫子还顾不上呢,都不愿意为大人们浪费时间。不过,有时候我们也会听大人们的话,带一只小桶过去小河边,抓一些小鱼小虾回去,作为我们的晚餐。只是这样的时候不多,我们更想把小鱼小虾留在小河里,作为我们家乡春天里的朋友。