寻找春天的作文
春姑娘来到我们的身边,春回大地,万物复苏。春光明媚我走出家门。去寻找春天,我来到公园百花齐放,鸟语花香。
我走在公园的小路上我看见金黄色的迎春花吹起小喇叭,淡紫色的丁香花散发出迷人的清香,粉红色的桃花开在板头,一群小蜜蜂在飞舞,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻地颤动、飞翔。这时,让我想起一句诗“万紫千红总是春”。
我继续走,发现小草弟弟探出头来,左看右看,看见柳树姐姐抽出新的枝芽,她那长长的“绿辩子”随风摇动,轻轻擦过清澈的水面,拂拭着岸边的绿草、红花,水中的小鱼好奇地望着摇曳的柳条。
我走进一个月牙门来到湖边,冰雪融化了,春水缓缓流淌,湖面上红绿相映的随着微波荡漾,和三三两两的小舟构成一幅极美的图画。这时,一群小鸭子游过来,我斯下一点面包给小鸭子吃,忽然我想起一句诗句:春江水暖鸭先知。
春天真是一个生机勃勃的季节。
我爱春天!