寻找春天的作文
春天是一位婀娜多姿的姑娘,唱着动听的小曲,迈着轻快的脚步,款款地向我们走来,我们一起去寻找春天吧!
春天在花园里,虞美人在阳光的照耀下格外柔美,使人赞不绝口。在微风中,虞美人随风摇摆。碧绿碧绿的柳树可就有趣多了,清风打了个哈欠,柳树便弯下了腰,梳理着自己那长长的头发,在阳光下,好似翡翠一般。粉嘟嘟的桃花在小朋友们的欢声笑语中变成了成千上百个粉色的冰糖葫芦。花瓣们围绕着花蕊团团转,犹如在开什么大会似的。
春天也在小河边,波光粼粼,清澈见底的水里小蝌蚪们格外引人注目,它们摇着短短的小尾巴,晃着黑黑的小脑袋一副可爱活泼的样子。我猜它们肯定在找妈妈呢!小鱼在水里成群结队的游着,河面上也有小鱼们的力度泛起了层层波纹,就像是到了仙境一般。
看到了这么美丽的景色,我不禁想到了:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。