我一打开门,一阵温暖的春风吹来,我便知道春天来了。
春天在金灿灿的田野里,金黄金黄的油菜花,在阳光的照耀下显得更加灿烂。一阵微风吹过,就翩翩起舞,不仔细看还不知道,原来是还有一株油菜花还没有开花呢!
春天在梅花山上,一朵朵梅花,争奇斗艳的站立在枝头,美不胜收。我站在梅花的正中间,四周犹如仙境一般。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着粉红的连衣裙傲立在枝头,真的和别的梅花比谁最美丽。蝴蝶飞来停在我的头上,好像在告诉我春天来了!
春天在那柳树的柳条上,柳叶正在柳条上玩荡秋千呢!你看!它正在对你招手呢!它穿着浅绿色的外衣,好像是它的妈妈做的。
我情不自禁的想到了诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”