寻找春天的作文
在一个阳光明媚的双休日,爸爸妈妈和我一起去太子湾公园寻找春天。
一进门,就看见郁金香成片成片地开放着,我们赶紧跑过去。我和爸爸还数了数郁金香的颜色呢!1,2,3,4,5,6,……13。“啊!郁金香的颜色这么多呀,总共有13种呢!”我高兴地对妈妈说。是啊,你看红色的开得就像火一样红,一样旺;黄色的开得就像太阳光一样亮;紫色的开得就像一块瑰丽无比的紫宝石……郁金香多像一个文静又漂亮的小姑娘呀!
走着走着,我们来到了飞流直下的瀑布边,我高兴地来到瀑布脚下,忍不住地用手摸了下从瀑布上流下来的水,啊,这瀑布水真凉啊!那种凉直穿透我的心,我情不自禁地叫妈妈拉住我的手,我弯腰下去,轻轻地把手放进瀑布水中,感受那种清凉……瀑布多像一个活泼的小精灵啊!
在回去的路上,一阵阵微风吹过,它们一会儿向左边吹,一会儿往西边跑,……多像一个个淘气的小娃娃啊!
春天就这样亲吻着我,包围着我。