寻找春天的作文
春天到了吗?我哼着关于春天的歌,跟着快乐的小鸟去寻找春天的足迹。一望无际的原野上到处都有春姑娘留下的脚印:山坡上,小河边,道路旁……
迎面是一大片金黄金黄的油菜花,艳阳下的山坡像是盖上了金灿灿的地毯。旁边的田野里,绿油油的麦苗像一个个挺拔的士兵在站岗。微风吹过,绿色的麦浪一层一层涌向天边,今夏又该是个丰收年!
春天的主角是谁啊?是含羞的海棠花吗?是绚烂的樱花吗?是艳丽的桃花吗?是雪白的梨花吗?春姑娘毫不吝啬地把最美的颜色向人间泼洒。看啊,所有的主角闪亮登场了!漫山遍野的春花开得热烈,开得喧闹。
五彩的风筝在空中飞舞,告诉我们春天到了。机灵的燕子轻快地略过水面,告诉我们春天到了。小朋友们脱下厚厚的棉衣,换上了鲜艳的春装,在和煦的春风里欢笑歌唱。
我找到春天了。空气中弥漫着春的气息,春的味道。我闭上眼睛,张开双臂,沉醉在明媚香甜的春光里。