寒假的生活作文
放寒假了,爸爸带我去花鸟市场,买来了几条小巧琳珑的小金鱼。
我们家的小金鱼形态各异,色彩艳丽,金鱼有的黑乎乎的,有的红红火火的,还有的黑白相间的小金鱼,她厨们有一双园溜溜的大眼睛像金银剔透的玻璃球,一条枫叶似的尾巴,有的自由自在的游来游去,有的调皮地吐着小泡泡,还有的一动不动的睁着眼睛做着白日梦。
小金鱼可贪吃了,我把鱼食放进浴缸里,他们争先恐后眼睛死死地盯着激烈地争夺战开始了,它们抢来抢去,吃东西狼吞虎咽的样子可真逗人,我一摇它们吓得四处乱窜水花四溅我说它们可胆小了。
小金鱼给我带来了快乐寒假。