身边的幸福作文
早晨起来洗漱完毕去外面买早餐,回来的路上碰见邻居家的女儿雯雯,这是一个乖巧可爱的女孩,很是讨人喜欢。她一只手拿着蛋饼吃着,眼睛却在看另一只手。我就问:“雯雯,妈妈又没有给你做早餐呀?”
雯雯点点头:“没有,妈妈早上四点钟就起来卖水果去了。”
我又问:“你不乖乖的吃蛋饼,在看什么呢?”
她将那只手掌摊开对我说:“叔叔,买了蛋饼后我还有五元钱。”
我皱了眉头,我不知道小姑娘要表达什么,只好面带微笑的说:“那很好呀!雯雯买了蛋饼后还有五元钱呢!”
“可是我还要去春游呢!”雯雯的声音里却充满了委屈。
我有点不解,问:“雯雯有五元钱好像并不高兴呀?告诉叔叔怎么回事?”
雯雯说:“我们老师今天带我们去春游,让我们每个人都带点钱,五元钱怎么够呀?
我总算明白怎么回事了,笑着说:“雯雯去春游五元钱已经足够了,而且雯雯这五元钱花完了,妈妈还会再给五元的,对不对?”
雯雯听了我的话眨了眨大眼睛想了想又点了点头说:“嗯!”
我接着说:“可是妈妈要是不去卖水果,是不会有人给妈妈五元钱的,对不对呀?”
雯雯眨了眨眼睛又点了点头。
“所以,雯雯很幸福,雯雯钱花完了有妈妈给,可是妈妈不去卖水果就没有人给钱花,雯雯是不是比妈妈幸福呀?”
雯雯的脸上露出了笑容,眼睛也更明亮了。她忽然歪着小脑袋问我:“叔叔的妈妈每天早上也给叔叔五元钱吗?”
我摇了摇头:“叔叔没有妈妈给钱花,叔叔要每天自己挣钱才能买豆浆和油条。”
雯雯还在天真的问:“那叔叔的妈妈呢?叔叔没有妈妈吗?”
我只好苦笑,骗孩子说:“叔叔的妈妈已经已经走了,到天上去了,所以叔叔没有妈妈给钱花!”
雯雯同情的说:“叔叔你真可怜!”
我就说:“是呀!叔叔没有妈妈,所以叔叔也没有雯雯幸福,有妈妈多幸福呀!我真的很羡慕雯雯呀!”
小女孩听完我的话蹦蹦跳跳的上学去了。
是呀! 她只是个孩子,幸福每天就围绕在她的身边但她却感觉不到。