读书的作文300字
书使我快乐。如果世界上没有了书,就没有了知识的源泉。书里有苦有甜,它给了我们知识、欢笑,没有了书,生活会变得多么枯燥。
读书要用心读,就像饥饿的人扑在面包上一样,书能填饱我们的“肚子”。在无聊时,拿起一本书,用心去体会书中的情节,感受主人公的情感变化,仿佛身临其境般,那是多么惬意的事情啊!在消磨无聊时光的同时,能够增长知识,感受欢乐与悲伤,体会人生中的酸甜苦辣,肯定会对书有别样的体会吧。书虽不是万能的,但在书的世界里,能进一步体会到生命的价值。书读得越多,越能感觉到快乐。
记得在幼儿园时,我就捧起注音版的四大名著津津有味地看了起来。虽不太懂其中的内容,却能体会到情节何时变得紧张,何时是轻松欢乐的气氛。长大一点了,不再依靠拼音了,便看起了《伊索寓言》、《格林童话》等书,依然觉得很乐趣。现在《悲惨世界》《海底两万里》等厚厚的书看完后别有一番成就感。
最令我印象深刻的,是《悲惨世界》这本书。它让我知道了:我们也许改变不了别人,但能改变自己,让善良对待每个人,世界可能会充满阳光。
书是人类进步的阶梯,书给了我们知识、快乐……我读书,我快乐,捧起一本好书,就如同捧起知识的海洋。