风的作文
春风,你是我儿时的记忆,你将万物唤醒,你为大地带来第一丝绿意。
——题记
古琴悠悠,揉碎了的音韵里,琴弦只能随心一起跳动,这风里,这一树的绿意,彻底成为了一个包蕴这温情的梦。
你还好吗?我与你已很久没见,心里有千言万语,梦里也满是我与你一起走过的足迹。好想与你重温大山最初的绿意,想与你去唤醒冬眠里的万物,想与你一起感受飘飞千里的花香。
你要回来了吗?大海惊涛拍岸的怒吼已慢慢变得柔情,鸟儿的歌声亦变得更加悦耳动听,森林也为你渐渐拉起了绿色的屏幕。我却没有感受到你。
当时光定格在苏醒的季节,你终于慢慢向我靠近,拥抱我,抚摸我,让我感受你清新的气息。你终于回来了,我要把我那千言万语说给你听,在流云阡阡之时和你谈天说地,在那斗转星移时和你细数寒来暑往、秋收冬藏。抬头仰望你,看你灿烂的微笑;同你卧居一起,细说彼此的心意;与你席地而坐,看窗外桃花漫飞。
想与你去田野奔跑,想看你用彩笔将森林变绿,想和你去看小溪里的小鱼,想与你看花赏字,任你拂过我的发尖,想和你追忆彼此一起走过的那些天。而你却在森林变得更加葱郁时,又离我而去。所有的结局都被你写好,所有的泪水都已启程,却忽然忘了怎样的一个开始,在那个懵懂的时光。
你为我带来了一场淅淅沥沥的小雨,在磅礴的大雨来临前走了,带走了来时的那抹生机。
蓝天以水为镜,所以想念漫出地平线。思念在空中发酵到后面变得不可抑制,阳光打磨鹅卵石,所有记忆越来越清晰。你就这样悄悄地离去,像你悄悄来时一样,只留下那片记事的枫叶。
若是一粒尘埃,就用飞舞诠解生命的内涵;若是一滴雨,就倾尽温柔,滋润大地;若是一抹朝阳,就散发光辉照耀世界的黑暗。可是你是自己,是我愿默默等候的你——风。