坚持作文300字
最近,我读了一本书名叫《80天环游地球》的书,这本书的是由法国著名的科幻家儒勒凡尔纳编写的。书的内容让人时而来到了通话的仙境,又时而充满了刺激。
这本书讲的是一名叫福格先生的人因为在俱乐部和别人打赌,在80天内把地球环游一周,而他只用了77天就环游结束了。在这本书中,因为他的坚持不懈,所以他最后才取得了胜利,打赌赢了。
在我们生活中,不能因为这道题目不会,就不动脑筋,直接问家长、同学和家长。我们要向福格先生一样,自己先试试看,把题目读清楚,你只要用心了,
相信你一定会成功。如果实在解不出来,就要及时去问家长、同学和老师。
其实,在我们生活还有很多像福格先生一样意志坚定的人。如张海迪姐姐,她虽然失去了双腿,但她一点也不放弃生活,认真学习,珍惜自己的青春,为人民谋福利。海伦凯勒也一样,不仅失去了双眼,耳朵还听不见,但她并没有放弃,最终以优异的成绩考上了大学。
我们在生活中也要做一名意志坚定的人,就想福格先生一样坚强,不畏困难。福格先生的话,我会永远铭记于心,坚持就是胜利。他的话将永远成为我的座右铭。