三八妇女节作文
今天是“三八妇女节”,也就是所有妈妈的大节日,我想起了前几天学校开展的一个大型讲座《感恩于心回报于行》,关老师给我们上了一堂生动的课,教我们要懂得感恩,要爱老师、爱父母、爱同学。
所以,今天我要为妈妈做一件事。做什么事好呢?我绞尽脑汁:炒一盘菜给妈妈吃吧?不行,我连炒个鸡蛋都会烧焦的,妈妈吃了我做的菜一定会吐的。做个贺卡?可一张漂亮的卡纸会被我剪得七零八落的,说一句祝福话又不能表达心意,怎么办呢?回到家里,我看见妈妈的脚脱皮了,我就给妈妈洗一次脚吧!晚上,妈妈刚洗完衣服,就见到房间里有一盆热气腾腾的水,问我怎么回事。我说:“今天是妈妈的节日,我要给妈妈洗脚呀!”妈妈听了,感动得一句话也说不出来,眼泪都快掉下来了。我帮妈妈赶紧帮妈妈把鞋子脱,把她的脚放进温水中,慢慢地洗,洗完之后,我用毛巾把妈妈的脚擦干。
妈妈高兴地抱住我,还一个劲地夸我是个孝顺的好女儿,我也感到非常快乐!终于为妈妈做了一件有意义的事。就这样,我度过了一个妇女节。