写春游的作文
今天早晨,我迫不及待地起了床,背了一会儿书,到了外边狼吞虎咽地吃了早饭之后,大约六点四十左右,就去了老师要求去等的地点。
到了地点之后,我们的老师还没有到,就开始等起来,等同学们都到了之后,老师还没有来,我担心老师不来了,心里像十五个吊桶打水,七上八下的。这时,一辆豪华的车(从濮阳到郑州)开过来了,我们排着队上了车,我听到别的同学说:“老师在车上!”悬挂在心里的石头终于掉下来了,因为我们的老师是领导我们参观“东西”或去大未来儿童城的人。
我和张一斌是一组,等老师点完名后,我隔着窗玻璃和妈妈摆手说再见,看着妈妈不放心的神情,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打了好几个圈,自言自语地说:“妈妈放心吧,我长大了,和老师同学们在一起春游没事的。”车缓缓的开了,一路上,听着动听的音乐,和同学们说着笑着,看着路两旁绿油油的麦苗,随着微风荡起绿色的波浪,好像孩子们的舞姿。
我们到达的第一个地点是地质博物馆。同学们下了车,很快地排好队,高兴地像刚出笼的老虎一样。先参观宇宙行星,在那个大屏幕上,介绍着地球、火星、天王星、水星……等等。又来参观地球,我发现开天辟地之后的东西是冰川。我又看见有一个正方形挂在墙上,上面写着:地球已经有6次生物大灭绝了,其中一种生物面临灭绝的危险特别大,如果这种生物灭绝了之后,就剩下200种生物了,不过地球用不了几万年就得第七次生物大灭绝。接着又参观恐龙,鱼龙的身体比我的身体还要长。我又发现白垩纪的翼龙并没有死,它进化变成的始祖鸟就是现在鸟的祖先。恐龙的蛋被孵出来之后也不可能活下来,因为有的恐龙会把它吃掉。恐龙灭绝的原因有下面几种:
1、小行星撞地球。
2、哺乳动物吃恐龙蛋。
3、火山爆发。
恐龙死了之后,有了鱼,鱼进化成猿,猿进化成晚期的智慧人。……下午,我们去大未来儿童城,来到这里,好比来到了世外桃源,找到了人间的仙境。每个同学都找到了自己喜欢的职业,我体验了交通银行里的银行柜员,在这里让我大开眼界,工作内容:了解银行工作流程,受理各类银行业务,掌握熟练的各类技能操作本领,真诚为客户服务。工作薪酬:¥5 成为“银行柜员”,您可以这样准备:培养对数学的兴趣。养成整理自己物品的习惯。做相关的理财计划。一般要求对顾客态度亲切诚恳。
又体验了广播电台里的广播员,俗话说的好:“说话要像广播员,做事要像乘务员。”这是我做梦都想做的,因为这样我就有机会当“六一”的主持人了。工作内容:策划、编辑主持播音节目,展示最甜美、圆润、标准的声音,称为一名专业的广播员。工作薪酬:¥5 成为“广播员”,您可以这样准备:养成写日记的习惯。多多朗读文章或诗歌。听广播节目。
又体验了网络公司里的影像处理师,工作内容:运用电脑绘图各种软件,对影像创造出多样背景与特殊效果。工作薪酬:¥5 成为“影像处理师”,您可以这样准备:学习电脑方面的知识与基本操作技巧。欣赏摄影作品。练习拍照,提升构图能力。
又体验了消防局里的消防员,工作内容:学习消防知识及灭火方法,当火警发生时搭乘消防车前往火灾现场灭火,保护市民生命安全。成为“消防员”,您可以这样准备:勇敢尝试新事物。主动帮助别人。努力锻炼身体。
体验完了之后,给我们发了23元的工资,然后上了回家的车,依依不舍的离开了大未来城,但地质博物馆和大未来城里的一幕一幕在我的脑海里展现,好像童话里的世界。
尽管我已经筋疲力尽了,但我还是很高兴!因为我既开阔了眼界,又丰富了头脑。俗话说得好“一年之际在于春。”好一个难忘的春游。