写黄山的作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今年,我们一家来到了风景如画的黄山,欣赏黄山美景。
一上黄山,一阵清凉的山风扑面而来。往周围望去,一座座高大雄伟的山峰屹立在云雾之中,还有一两抹绿色隐藏其间,那是环山松。环山松分布在岩石上,有的簇拥在一起;有的一枝独秀,还有的像一顶漂亮的绿帽子戴在山顶。把黄山装扮的分外美丽。
再往上走一段路,就能看到黄山的一大特色——迎客松。迎客松一面靠山,枝条向外伸展。仿佛像一位美丽的少女在舒展肢体,对着来到黄山的游客们挥手欢迎他们来到黄山。
吃过饭后,我们打算去挑战莲花峰。莲花峰的形状酷似一朵怒放的莲花,站在莲花峰的山脚下,只能看见一条彩色的线在流动。通向莲花峰山顶的路十分陡峭,前面一段路还可以站立行走,到了后面,路上只能容下一个人行走。有的路都是在几绝壁上突出来的,往下一看,深不见底,令人心惊胆战。山上云雾缭绕,仿佛一伸手就能摸到云彩,云雾在山缝中流动,走在路上,真是有一种“平步青云间”的感觉。山上十分潮湿,窄窄的楼梯上有许多青苔,稍有不慎就会摔上一跤。到后来,大家都手脚并用,这可真是“爬”山啊。到山顶要经过一座小桥,小桥在两座山峰之间一缕缕雾在其间流淌,站在上面,让人感到十分舒适。
不知爬了多久,莲花峰的顶峰终于到了,站在峰顶,往下俯视,不觉感叹:“真是会当临绝顶,一览众山小。”