颁奖典礼作文
“第十八届世界奥林匹克数学竞赛颁奖典礼现在开始!”随着一阵阵振奋人心的声音,颁奖典礼拉开了序幕。
此次颁奖典礼在天津天狮培训中心国际会议中心展开。国际会议中心分为上下两层,巨大的舞台坐落在会场中央,舞台上还有一个全方位无死角的大屏幕,此刻,这个万人会场座无虚席,无比辉煌、宏大。你瞧,现在全场肃静,位于我们旁边的贵州代表队,正紧张地期待着荣耀时刻地到来。你再看,坐在我身旁的陈千一,她已经把心提到了嗓子眼,手捂胸口,焦急地等待主持人宣布成绩。我的心也忐忑不安,生怕没有资格走上那荣耀的舞台。
终于,舞台上传出一阵铿锵有力的声音:“请获奖的小选手做好上台领奖的准备!”当得知自己获奖后,我们热血沸腾,欢呼雀跃。你看我的伙伴尚泰宇正一边欢呼一边为自己获得了铜奖而高兴;蒋和润正和大家眉飞色舞的讨论出国比赛的事;而我,就更兴奋了,因为我比去年更进一步,获得了银奖。我的第一反应就是给妈妈汇报喜讯,由于无比的激动,不但手机掉到地上,号码也连续按错了好几个,我想,这就是书上描述的“激动地欣喜若狂”吧。接下来,就是庄严的颁奖仪式了,获奖的小选手们一个接一个气宇轩昂地走上舞台,我们每个人都昂首挺胸,笔直地站立着,等待着特邀嘉宾为我们颁奖。嘉宾们从左往右,有次序地给每个选手颁发神圣的奖牌。这奖牌是荣耀的见证,是汗水的见证,是我们努力的成果。
盛大的颁奖典礼圆满落幕了,但是对于我来说,这是一个崭新的开始,我要为实现下一个更大梦想而更加努力。