夏天作文400字
每年的暑假,我都是在奶奶家度过的。
奶奶住在磐安的一个小山村里,那里有高高的山,清清的水。而奶奶的家就在一座小山脚下,小溪的旁边。
每天早晨,在风姐姐温柔的呼唤声中,我慢慢地睁开了眼睛,窗外的树叶正在跳舞呢,而小鸟,不停地唱着歌,好像在叫我快点起床。我伸了个懒腰,轻轻地吸一口清新空气,然后开始了我一天的快乐时光。
中午,太阳公公火辣辣地照在大地上,知了也在树上不停地叫喊,好像在跟人们说:“中午很热,千万别出去!”但是,在奶奶的家里,一把电风扇就足够了。阵阵凉风吹跑了我身上的汗珠,也吹的我慢慢地进入了梦乡。
晚上,是我最开心的时候,没有了热情的太阳公公,我就可以到处活动了。有时候我会和爷爷去摘丝瓜;有时候又和奶奶去给小青菜浇水;更多的时候,我会和妹妹一起去跟大狼狗玩耍。玩够了,就回到家,舒舒服服地洗个澡,然后又在风姐姐的歌声中甜蜜地入睡!
我喜欢奶奶家的夏天,因为在这里的每一天我都过得很开心!