回忆老师的作文
在我的脑海里,几乎什么都是模糊的。唯有语文老师留给我的背影是再清晰不过的了。
虽然我们才离别几个月,但是这种离别的痛苦,没有人比我更了解。
还记得那时候……
我像往常一样满怀着愉悦的心情去老师的家里。去的时候风平浪静。到老师家了。我还像往常一样慢悠悠地写作业。写着写着,一句话打破了当时寂静的气氛。“如果我走了你还会不会想我。”我果断的说出了“想,一定会想的。”老师带着沉重的语气说“我要去九十六中当副校长了。”话音刚落,我的脑袋就像被石头砸了一样,疼痛无比。于是我满脑子都是老师说的这一句话“我要去九十六中当副校长了。”我和老师在此都没有说话。
时间在一分一秒地逃走……
我控制不住我的心情,泪珠掺着泪花一起往外跳,越擦越多。
我当时就想“这一定是最后一次见语文老师了。”所以,我要为她编一首诗:
今日吾师离吾去,
明日邃有新老师。
吾师之恩在吾心,
他日必报吾师恩。
我给老师说今天已经无法在写作业了。在这种气氛下写的作业一定也是苦的。所以我提前回家了,一出门,黄烟大起,整个天空都是黄色的,跟来这里时候的天气这是天壤之别。这种天气正好配上我疼痛的心里。在想想老师教给了我什么,我更是难受。我只能慢慢的走回家,走在路上,疼在心里。虽然风把小石子卷到脸上很痛,但是跟现在内心的痛相比,用小巫见大巫来比喻,一点点都不夸张。那种痛,痛在心底。但是这种痛,痛在表面。
在这一段时间我一直在想语文老师教给了我什么。
老师教给了我要乐观对待生活;要平静的对待事物;要学会做人;学会做好人;做一个顶天立地的小大人.
在很多时间里,在回忆语文老师,我就发现我一直在幻想,幻想着她给我们上课的样子,她是我认为最好的语文老师,我幻想着她教题时的样子,仿佛就像是在做梦一样,也许有时老师的背影会出现在我的面前,和我有说有笑,让我在课上时不时的笑一声。她像天使一样纯洁,高雅。是她教会了我许许多多的东西。如今她不在这个学校了,可是,他的背影深深的刻在了讲台上,深深的刻在了我的心里,让我永生难忘。一切都是幻想,幻想是不可能实现的……