“嘿,汪阿姨,你看,今天我菜买得多了,分点给你吧!谢什么?别客气,都是街坊邻居嘛!”
听到这声音,我们都知道,是陈太太又在“唠叨”了。我们听得耳朵都起泡了,但这次不是烦,而是赏心悦目。
陈太太这个人,已50高龄了,脸上一道道皱纹,像大海里的波浪,一起一伏地。一双尖锐的眼睛闪着寒气,我们看了,心里害怕。她的黑发里还生长着一些白发,像黑土地上堆了一些白雪,她的鼻子像双管炮,一张爱说话的嘴不停地张合着。
说陈太太小气,也小气到令人难以置信的程度了。家里用的东西,都向别人借,什么柴、米、油、盐、锅、碗、瓢、盆。甚至直接到别人家蹭饭,说不在家开伙,比较环保。环保是环保,这也太抠门了吧!
晚上,你望望她家吧!咦,天黑了,怎么没开灯?告诉你吧,不到伸手不见五指,她是不可能开灯的。开灯前,还要思考再三,按开关时,手都是抖的,她是心疼钱啊!
她家空调买了几年了,还是个摆设,很少开。冬天到麦当劳取暖,夏天到肯德基避暑,光坐着,不买东西吃。
洗澡也想省电省水,谎称自己家停了水,到邻居家去洗,待别人发现这个秘密时,她早已溜之大吉。邻居从猫眼里看到她走近,心里砰砰跳,生怕她又来借东西。
可最近,她变了,变得热情大方了。
原来,小区物业公司让她当了个“官”——业主委员会委员。当了领导,要以身作则,并且明白了做人不能小气的道理。
她变得大方了,有好东西经常让邻居们分享,再到肯德基、麦当劳,不是蹭空调,而是去消费。现在邻居们也不躲她了,见了面笑嘻嘻地打招呼。
她变成了一个我们大家都喜欢的陈太太。