阳光作文300字
无数次消失在小路的尽头,总有人静静地站在一旁,无声的道别,幽柔的目光,一直凝视着,即使在绵绵的雨天,也像一道温暖的阳光。
从幼儿园开始,始终是妈妈送我上学,她永远只是默默地望着我,直到我走入校门,从不晾下我单薄的背影。每每我转头回望,总会看见她那坚定的目光,我看出了她对我的肯定与希望。仿佛……仿佛那明媚的阳光,轻柔,而又关切地照耀着我的心田,无声无息,却如影随形。爱的味道,很甜!
那次“被迫”参加英语比赛,没有信心的我总是打不起精神来,妈妈把我送到比赛地点,并没有过多地叮嘱,只是轻轻道了声:“加油!”然后依旧目光浅浅地望着我,让我顿时觉得“我不是一个人在战斗!”信心涌回心头。
当我和妈妈一起阅读《目送》这本书时,她不禁乐了,“嘿,这说的不就是我们母女俩吗?”她转过头来望着我,我有些不好意思,但也随即偏过头来望着妈妈,正好撞见她的目光,眼里满是微笑和疼爱。
妈妈站在小路的那一端,看着我渐行渐远……她用她轻柔的目光关怀我,那目光蕴含着深深的爱意与亲情;她用母亲对女儿的爱写就了流露真情的“目送”,也写就了我心中的那一道阳光。