四年级成长的作文
路越艰难,风景越美。多年来,我迈出了一个又一个成长的脚印。
阴雨绵绵,天空彤云密布,云朵中,太阳的影子摇晃,比风还轻,风吹光影,碎而狭长。这天气,勾起了我的种种回忆……
儿时盛夏,一个人在家。一声惊雷,把我吓得赶紧钻进被窝。不等藏好,一道恶魔似的闪电,面目狰狞,他锋利的手,撕破了天幕。“嘣嘣”两声惊雷,“啊呀——”我叫了起来。然后,就哭了,哭着哭着,就睡着了。
原来自己在家也并不可怕,我迈出了自强的脚印。
时如飞箭,日月如梭,还没知道我名字怎么写,就步入了幼儿园。
中班时,幼儿园举行了拔河比赛,我虽然挺高,但大班的哥哥姐姐更高……可后来,我们突然士气大振,“我们虽然没有大班同学高,但我至少比他们壮!”我们咬紧牙关,使出吃奶的劲,终于还是输了。
奋力拼搏,不一定会赢,但我迈出了拼搏的脚印。
指缝太宽,时光悸动,一不小心,时光就偷偷溜走,转眼间,小学四年时光匆匆离去。
四年级期末考之前,我还坐在第九名的交椅上晃来晃去。我想:考到第十名怎么办?可是,时间还是接近了期末考,我只有努力了。终于,我的努力得到了回报:语文97,数学也97,不想,英语还考了100分!
这一路,我留下了努力的脚印。
人生没有压力,潜能就不会开发,那就不会取得成就。有时,只要稍微给自己一点压力,那样智慧就会开花,取得成就。
请珍惜往日成长的脚印,因为,它们塑造了真正的自己!