“考得怎么样?”“怎么可能这么低呢!”“不会是满分吧?”一句句疑问、感吧、设问甚至是反问,在临近小学毕业之际,潮水般涌来,连日都被毫不留情地抹上一层修辞,浓烈的文学风味更让莘莘学子感受到肩负着的重大使命。
我居然已是临近毕业的小学六年级学生了!题山题海的压抑,的教诲,父母的催促,如狂风骤雨般,猛烈地击在正驾驶着行驶的我的心里。紧张了、恐惧了,要退缩吗?不!坚决不能!心底里有个念头支撑着我——前方是辉煌,彼岸有花开!
虽说成绩排名较前的我深得大家的尊重,但我深深地知道,自己曾经迷茫过——五年级的时候欠因为不理解老师的唠叨,开始拒绝听课,抵触考试,开始不断地请家长,我拿这些都不以为然,但令我颇有些惊讶的是,每逢父母开完“”,总是乐滋滋的,不象是开了“特别教育”。后来,我忍不住跑去问老师事情的原因。“孩子,老师知道,每个人都有迷茫的时候,就是叛逆期,老师不生气,只是希望你能健康成长,找回那个优秀的自己!”找回优秀的自己!我一遍遍默念着,泪水流满面颊。从那起,我开始认真听课,积极地回答老师的问题,并努力把做到最好。每当我幼稚的目光与老师慈爱的交集,我就愈加坚定了“找回优秀的自己”的信念。
如今,那段叛逆的时光早已化作,现在的我,正稳稳当当地驾驶着我的帆船,扬着那高高的帆,搏着海风,向着彼岸远航。