谁言寸草心,报得三春晖。——题记
有一个人,她愿意为你付出一切,哪怕是生命,却不求一丝一毫的回报;有一个人,她宁愿自己冻着饿着,也会让你吃饱穿暖,若问这个人是谁,不容置疑,这个我人便是我的母亲。
我的母亲是一个普通的农民,家境贫寒的她不如别人那样饱读诗书,满腹经纶。但即使如此,也依然不能改变她在我心目中那伟大而圣洁的形象。
犹记得那个雷电交加的夜晚,十二点左右,我突然发起了高烧。睡在我旁边的母亲发现了我的异常,连忙起床为我量体温,一看,竟39。5度,可把她吓坏了,她赶紧给我穿上衣服,把我裹得严严实实的,最后,还把家里唯一的雨衣按在了我身上,她就这样背着我,拿了根手电筒,冲出了家门。
她沿着那条被雨水打湿而变得崎岖泥泞的小路一直跑,一直跑,不知道是汗水还是雨水,湿了她的头发,湿了她的衣襟,更湿了我的心。
不知道她跑了多久,终于看到了那个在手电筒光照射下闪闪发光的红十字,母亲那疲惫的脸上才露出了一点儿笑容。
到了医院,她还是忙得停不下来,给我挂号,打点滴,喂我药。
我醒来的时候天已经大亮了,一睁眼,就看见那个靠在我床边打瞌睡的她,看着那张熟悉的脸上浓浓的黑眼圈,看着那额头上不知何时又长出来的皱纹,看着那满头黑发中夹带着的几丝银白,我再也忍住不了,眼泪夺眶而出,眼泪顺着脸颊淌落在她的手背上,冰凉的触感惊醒了她,她看着流泪的我,焦急地问道:“怎么了,宝贝儿?是不是哪儿不舒服?不舒服就告诉妈妈,妈妈去叫医生。”
“没,”我哽咽地说道:“妈妈,谢谢您!”
“傻孩子,谢什么谢,我是你妈妈,照顾你是应该的啊!”她微微一笑,说道。
是啊,她是我妈妈。是她,赋予我生命;是她,哺育我成长。是她,在我开心时陪着我;在我难过时担忧我,在我生病时无微不至地照顾我。试问,天地间有谁能胜过妈妈这个角色?
妈妈,成长路上,感谢有您!感谢您对我的悉心照料;感谢您的默默付出!